ピンマグネット 超強力 スチールのレビュー
- ホワイトボードに予定表を留める為に使用
思ったよりもマグネットの力が強く コピー用紙4~5枚は楽に留められるので追加注文しました。 良いマグネットですよ。
- ホワイトボードへの掲示用
コンパクトですが、結構磁力があります。コピー用紙10枚程度なら止められます。
かといって、強力で取れないということはなく扱いやすいです。
- 現場で図面の掲示に
磁力は強すぎず弱すぎずちょうどいい感じです。よくあるプラスチック製よりひと回り大きいのでつまみ易いです。手作業っぽい仕上げで形がまちまちですが問題ありません。
- 掲示物の貼り付け
以前に同じものを購入したのですが、つまみの部分の形状が微妙に異なります。
磁石は十分に強力なので、多少風が強くても掲示物が飛んでいくような事もありません。
またつまみ部分の凹みにキーホルダー等を引っかけられるので、ちょっとしたモノをぶら下げるフック替わりにも便利です。
- ホワイトボードに使ってます。
大きさは小さいですが、超強力タイプなのでしっかり固定してくれるので安心です。
とても取り扱いしやすい構造で、設計者の真心が伝わる商品だと思います。
- メモの貼り付け
マグネットは強力で、メモを張り付ける程度では全く問題ありません。小物の部品を入れた袋を張り付けても大丈夫でした。
- 掲示用
通常のマグネットより突起があるため通りすがりにぶつかって落としてしまうかなと心配していましたが、超強力と謳うとおりちょっとのことでは外れません。
見た目もすっきりしててお気に入りです。
- 取付用
強力は強力だが言うほど超強力か?というと微妙な磁力。
ただこれは複数使えば問題なし。個人的にはこの形にこそ価値があると思う。
普通に考えると取り外しや使い勝手がいいだけでしょ?となるがピンが逆円錐であるため合う穴や溝があれば差し込んでモノを引っ掛けられる。両面テープや接着剤に頼らなくて良いというのはありがたい。その点では応用力によって商品価値は大きく左右される製品とも言える。
- ホワイトボードへ伝言の貼り付け。
超強力なので伝言メモが数枚重なっても落ちる心配がありません。
あと、つまみ部分の平面にも磁石が付くので面白い使い方ができますよ?
- ポスターの貼付け
超強力とあったので期待したが、ビル風が強い場所だったためかあまり効果なく残念。一般的な室内使用であれば問題ないと思われるが、屋外ではちょっと力不足かも。