マグネットフック 超強力のレビュー
- 工場内の道具の整理
磁石なので簡単に取付、取り外して様々な場所で使用できます。 磁力が強力なので、かなり重いものや長いものでも吊るせて便利です。
- 掃除用具フック
マグネットで外のスチール倉庫で使用。用具の重さによってマグネットタイプが選べるので使い勝手が良いです。強力タイプではかなり重量の用具もOKです。
- 清掃道具をひっかける
磁石の強さ良い。
イメージと違った点は、写真をよく見ればよかったのですが
引っかけ部分が垂直に付いていて、垂れ下がらないので、
フックの部分に物を引っかけるとき、引っかけ部分が内側までカーブしていて、引っかけずらいです。
ヒモなどは大丈夫ですが、ブラシなどプラスチック部に穴が空いているものには、向かないかなと、思います。
- 鉄骨材にネットを張るのに使用
鉄骨材柱に穴をあけることなくネットを張るのに使用。ネットを引っかける位置を任意に変更できるようにこのフック付き磁石にしました。
磁力はかなり強く、目的の機能に十分でした。強力過ぎるかもで、安心感が有ります。
希望を言えば、フック部分のRがもう少し巻き込んだ形状が良かったかなあと感じます。
それに欲を言えば、屋外で使用するので、せめてフック部分がSUSであれば100点満点でした。
- 濡れた傘の仮置き
玄関ドアにかけて濡れた傘(折り畳み)をぶら下げています。とてもしっかり止まっていて心強いです。
金具が小さいので長傘は難しいのが少し残念。
- 狭い場所への利用に 最適だと思います
思っていたよりも 小さめでしたが 強力な磁石で しっかりと くっついて 鞄を掛けるのに 丁度いいです。
- 着替えの時
更衣室のスリム型ロッカーで服を出し入れするのに、一時的に着衣をロッカー内扉へ掛けるとき非常に便利。磁力が強い(13キロ)のでロングコートも安心して掛けられます。
- 床に落ちているビスの回収に使用
当初は普通の磁石を使っていたのですが、この商品の磁力はスゴイですね。効率よく金属部品を回収できるようになりました。
- 工具掛け用フック
思った通りの十分な磁力。フック部がネジになっているので色々なアタッチメントが取り付け可能、非常にいい。
- 小物の吊り下げ
とても強力なのでいろいろ引っかけられる。
購入時に、フックの幅が判らずどれくらいの太さのものを掛けられるかわからず悩んだので、側面図がほしい。マグネットの直径より必要な人は多いと思う。
- 機械への取り付け
小さいのに磁石が強いです。
作業指示書を機械の横に取り付けています。
他の磁石では、少し重い物を吊るすと、すぐ落ちてしまいます。
値段も安いので、助かります。
- 工具等の吊下げ・シートカバー等の押え
小型でも強力で便利です。耐荷重も結構もちます。フックの部分のL字があれば購入検討。