マグネットフック クルクル自在タイプのレビュー
- 作業場の機械にリング付きの小物をぶら下げています
まず、とてもしっかりとしている。似た様な商品は他にも使いましたが、マグネットが弱かったり、フックがマグネットから外れてしまったりと直ぐに壊れていました。
この商品はとてもしっかりしています。くるくるとフレキシブルにフックが動くのも良い。比較的重量があるものを掛けてもフックが外れない様に小さなビニールチューブでフックを締め付けているのも良い。こんな細かなところに気を回しているあたりとても良い商品だと思います。
- フック
強力タイプを購入しましたが、マグネットの強さは通常の重さの物でしたら十分吊り下げ可能です。また、クルクルと自在タイプですので使い勝手が良いと思います。
- 機械のコードや加工図面をつるしてます。
重みに強く、フックの先がスマートなので小さな穴のものも吊るせます。
プラスチックカバーのものと違って磁石と本体がはがれることもないので壊れないので長く使用できます。
- ケーブル配線の簡易フック
扉の上などにケーブルを配線するのに使用しました。
スチール製の扉枠などにはしっかり着くので簡易的にフックを作ることが出来、ケーブルを引っ掛けるのにちょうど良かったです。
磁石も強力なので簡単には落ちないのが良かったです。
- 玄関ドアに取付け、靴べら掛けに利用
小型なのに強力で、多少重いものを掛けてもビクともしません。満足しています。
- 仕事場で
強力磁石で屋外でも使いやすく、満足です。プレートをかけるのに便利に使っています。
- 冷蔵庫の側面のタオル掛けの吊り下げ
従来は吸盤でトライアングル型タオル掛けを吊り下げていたが、吸着力が弱く落ちたり、経年で吸着力がなくなり交換が必要だった。強力なマグネットなので、無茶しない限り落ちなくなった。
- 机上整理
マグネットフックで、ミニスプレーを金属壁面に、また、ミニ時計をラクソの金属アームにぶら下げることで、机の上が少しすっきりしました。
なお、モノタロウの注意事項に、時計などの割れやすい物などは絶対に掛けないでください…と記載されているのですが、磁力が強く、フックが自在回転式のため、金属アームの移動時にも落下することはありません。
- 備品等の収納
磁力が強く、フックが自在のため、天吊りができるのが良い。備品等をスチール棚に天吊りしたり、スチールデスクのカバン掛けにもできて便利。
- 重いもの用
工具の外重いものや電源コードなどロープをひっかけて使用する場合磁力があると安定する。
- 使い方色々!
接地面で使い方色々!!これは便利です。
壁も絆付けること無く自由自在!!
- テーブル周りの小物整理
マグネットが強力なことと、フレキシブルに回転するところがとても使い勝手がいいと思います。
- 洗濯機
洗濯機の横にかごをぶら下げるために使用しています。マグネットが思っていたよりも強力で、少々洗濯物を入れ過ぎても大丈夫なので助かります。
- 生産現場からフック取付の依頼を受けた際に使用
生産現場からフック取付の依頼を受けた際に使用している。
磁力が非常に強力であり、通常使用で外れる事は先ず無い。
穴明け⇒タップ立て⇒フックねじ止めの作業からマグネット取付で済むので大幅な作業工数削減が出来た。
- 車両内で小物をぶら下げる
マグネットが思ったよりも強力で作業用の小物をぶら下げるのに重宝しています。
大きい物と小さめの物を選べるのも良いです。
追加で購入しました。
- 営業車の箱バンに使用し、スケールを掛けておきます
マグネットの力が強いので、営業車の箱バンの荷室に付けて、スケールをぶら下げていても、全くズレることも無いし、自在タイプなので安心して使用出来て非常に良かったです。