- 工具の通販モノタロウ
- マグネットフック
- マグネットフック クルクル自在タイプ モノタロウ
- マグネットフック クルクル自在タイプの口コミ・評判
マグネットフック クルクル自在タイプのレビュー
マグネットが強力で、作業所の柱やブリキの外板につけて使用してますが、剥がすのが出来ないくらいです。ヘルメットを掛けるのに使用しています。
フックが大きく磁石も強力なので使いやすい、以前特典で付いて来たモノタロウイラスト入りフックが使いやすかったのでもう一個購入
A4バインダーに綴じた棚卸帳簿の吊り下げに用に購入しました。見かけは小さいですが、鉄の柱に磁石で付けると、取り外しが困難なくらい強力です! 100均とは比べ物にならない位の、お勧め品です!!
工具をぶら下げて使用することで、探す手間がはぶけて整理整頓できてすごく役立っています。
現場の切削機械に直接ぶら下げて、様々な工具やヘルメットなどを掛けています。柔軟に首が動くので取り回しが良いです。また、強力磁石なので動いてずれることがないです。モノタローブランドだから、割引時に購入しています。
磁力がある程度強いので多少の重みのあるものでも引っかけて大丈夫です。吊元が動くので便利に使える、
開封するとマグネット側の黒い部分が剥がれて箱の内側に着いていました。
使用すると、写真4枚目のようにフックが180°回転して固定出きるかと思いましたが、物を引っ掻けないと、跳ね上がって写真3枚目を横にしたような状態です。個体差があるかと思いますが、個人的にはあまりおすすめはできません。同様に10キロ対応の方も購入しましたが、そちらは今のところ問題なく使用できております。
排水溝清掃の際、土砂を吸い上げた後、鉄材等が残ってしまいますが、この商品に紐を付けて持ち上げると、びっくりするくらい重いものまで持ち上げられるので大変重宝しています。
使用してすぐ外そうとしたら
くるくる回るとこから外れマグネット
のみになり壊れた。
またつけようとしたけどもう治らなかった。
磁石は強力で、よかったのに使用一日目で壊れていたら使いものにならない。