マグネットフック クルクル自在タイプのレビュー
- とりあえず紙ばさみに・・・
強力です。
事務机の引き出しに付けると、フックを引っ張るだけで開きます。
強力紙ばさみが欲しかったのですが、いい商品が無く、モノタロウブランド15%引きだったので買ってみました。ただ、写真のようにフックを下に固定しようとしても固定せず浮いてしまい体に当たって不便です。レジ袋が有料になり会社でちょっと何かを入れる袋が無かったので、これまた15%引きで買ったレジ袋も引っ掛けています。
- 車の外ボディーにつけて、フィッシングベストや重いウェーダーを吊り下げる。
鋼板ならどこでも付くので必要な時に車の外ボディーにつけているが、思いフィッシングベストやウェーダーでも磁力が強く、OKだ。
とても重宝している。
- 設備のリモコンケーブルをまとめておくため。
マグネットで、自在に設備の足に移動させることができてリモコンの自由度が増してよかった。フックがもう少し大きいとよかった。
- 机横に手提げバックを吊るす予定が・・・
上司の手提げバックを机の横に掛ける用に購入致しましたが、
不良品の様で、強度が弱く、バックが地面に付いてしまい、意味をなしてない様子です。
- 車内の簡易的なハンガー
小ぶりながらも強力な磁力で、結構な重量の物を掛けられます。スーツの上着程度なら何の問題もありません。これなら汎用性も高く、追加で購入しようと考えています。
- 重い袋をぶら下げる
マグネットがとても強力で、素晴らしい商品です。
ここまで強力で安心して使用出来るマグネットフックは珍しいと思えるくらい良いです。
ただ、位置を固定して使用したい場合(フックが可動しなくても良い用途の場合)、フックが簡単に動くため、少し使いにくいです。
台座の所はくるくる回っても影響は少ないですが、フックは、台座とある程度の力ではまっているほうがありがたいです。掛けた物をフックから外すたびにフックが一緒に持ち上がって、台座も回ってしまうからです。
- インパクトレンチの保管用
取り付ける鉄板の厚みにより取り付け強度がかなり違いますが、工場の柱に付けると取り外すのにフックが壊れてしまいそうな位強力です。
- 電動工具への集塵機接続
倉庫の鉄扉にカレンダーを鶴のに使用しています。その他の小物類も一緒にぶら下げています。色、形状が妙にカッコいいので大変気に入っています。