ガラスコート フラッシュリーβ バリューパックのレビュー
- 1スプレーボトルに難あり
2回目の購入でした。
流石に歌う文句通りに、雨天処理がそこそこ効くので、2ヶ月間も処理をしないでおきました。
久し振りに洗車の後、コーティングをと思ったのですが、スプレーボトルが壊れていて、ミスト状で本来は噴霧されるべきものが、水玉状態になってしまいます。
ノズルが詰まったのかと思い、温めてみたりもしたのですが全く状態は変わりません。
しょうがないので、スプレーを外して直接撒くように使ってみたら、当然ですがかなりの量を使ってしまいました。
前回購入して使った時はこの様なスプレーが壊れる事がなかったのですが、まさに「外れ」と言う物をつかんだ感じでした。
とても勿体なく感じ、最悪のコストパフォーマンスでした。
- 車両のメンテ
リピート買いです。水垢がつかなく、洗車がとても楽になる。
施工も簡単。
3ヵ月毎に使用。軽自動車なので1本で6回位使える。
2年で1本くらいのペース。
- 洗車
洗車していざ使おうかと思ったら、何回握っても液が出ない。結局使えずにただ拭き上げて終わり。意味のない洗車をするはめになった。
- スプレーが出ない
いまは別容器に移して使っている。
効果はまだ未定。
ちゃんと検査してから出火してほしい。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 洗車コーティング
スプレー機構が故障しているようで、いくらスプレーしようとしても、液が出ません。
せっかく洗車場で、お金をかけてシャンプー洗車をしたのに、スプレーできず大変残念でした。
造りが華奢なせいでしょうか? 交換を希望します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら返品をお申し付け下さい。
今後ともモノタロウをよろしくお願い致します。
- タイヤホイールの防汚と艶出し
ホイールの洗浄後防汚と艶出しのため使用しているがスプレーガンの作動が少し硬すぎるように感じる、安全ストッパーもあり誤操作防止に良いので作動をもっと軽くしてほしいと思う。
- 車のコーティング
使用して数プッシュでノズルから液体が出ない状態になった。
商品レビューする以前の問題です。交換対応はできるのか要確認です。
- 車体のメンテナンス
今まで洗車および汚れを液体商品で拭き取っていたのですが、これを使用してガラスコートを施したところ、軽く布などで拭き取るだけで汚れが取れます。ひどい泥はねは別として非常に良いと思います。持続性がどれほどなのかが問題ですが引き続き確認したいと思います。
- 愛車の洗車~コーティング
艶ピカ感は非常に良い。傷消し効果は無いのでよく見ると擦り傷・線キズは確認できるが、遠目からの輝きは新車の様。濡れたままでスプレーはかなり楽。拭き上げ跡が残りにくい気がする。個人的には、濡れたままスプレー~拭き上げ~再スプレー~拭き上げの二度手間がオススメ。
- 自家用車メンテナンス時
洗車後はいつも利用しています。ワックスに比べふき取りが楽で傷もつきにくいような気がします。新車時からのリピート購入です。
- コーティング
艶、水分はじき、いずれも問題ありません。
スプレー式なので簡単にコーティングできます。
どれくらい耐久性があるかは、また投稿します。
- 洗車後の仕上げ
洗車機で水洗いやワックス・撥水後の仕上げ用に最適です。
窓ガラスや車体を気にせず簡単にガラスコート出来仕上がりもきれいで気に入ってリーピート
購入しました。
- コーティング後
皆様のレビューを元に購入致しましたが艶、肌触り等は金額相応。
使い方は至って簡単だが容器スプレーが壊れやすい。
この点については改善点です。
- 納車時
フラッシュリーγが再販しないので試しに購入しましたが艶、水ハジキ等思ってたよりかなり残念でした。フラッシュリーγの再販お願いします。
- 洗車、ガラスコーティング
使って見た感想ですが、洗車後濡れたままスプレーするだけは楽ですね、ただドア一面にどれだけ吹けばいいのか分からず、ミニバンで使用すると、あの容器だと2~3回位で無くなりそうですね。
効果は値段相応ですかね、期待して拭きとってみましたが、ガラスコートポイ照りでは無いかなぁ。
まぁピカピカにしたい方は、しっかりとしたガラスコート剤をおすすめしますね。
手軽にガラスコートしたい方には良いかな。