ガラスコート フラッシュリーβ バリューパックのレビュー
- バイクの洗車後の艶出し
期待していましたが、微妙です。
バイクのスクリーンが静電気で大変なことになりました。今までどおり、普通のシリコンスプレーを使います。
- 自動車のメンテナンス
新しいコーティング材を探してた所、評価が高かったので購入しましたが光沢も撥水も期待外れでした。
簡易で使い易いですがリピートはしなかもです。
スプレー部分は不評でしたので手持の品を使用しました。
- コイン洗車の後に
本当は塗装面を綺麗に磨いてから使用すればいいのでしょうが
十分綺麗に艶があり雨の後も汚れがましのような
気がします
- 洗車後のコーティング
他の方のレビュー満足度通りの効果を期待していましたが・・皆さんが書かれているほどの効果はそれほど出ていない感じです。金額が安いので仕方ないかもしれませんが、このレベルなら少し高くても他ので試そうかと思いました。
- 車 バイクの洗車
いろいろな商品を試しましたが一番良かったです。
洗車しながらの拭き取りの楽さや洗車後の艶など洗車の時短になりました。
今時期は天気が不安定ですが前回の効き目があるので洗車が苦になりません。
- 洗車後のボディ磨き
ずいぶんサラサラな液体で効果を懸念しましたが、数回使用するうちに撥水効果や輝きに深みが増してくる気がします。
スプレーノズルに溶液が詰まる点が難点です。
- 車のコーティング
車の塗装面が濡れたままで使用で府キロればきそのまま乾燥したタオルで拭にきとればOKですので便利に使用しています。
重ね塗りの結果がどのくらいもつか楽しみです。
- 車のワックス掛け
洗車後に拭き取り、そのあとタオルにスプレーしてから塗り込んでいます。
この方が良いように感じます。
- 車のメンテナンス
月に一度ほど、車を洗車した後に使っています。
そのためか、車の光沢が失われず、濡れた雑巾で車を拭いただけでも、輝きが持続します。
これに勝るメンテナンス用品はないと思います。
- FRPのコートに
頻繁にワックスがけできない場所なので永く効果を発揮して欲しくて購入しました、持続効果検証には時間がかかりますが、ふき取りも簡単で現時点まで塗装面を綺麗な状態を保っています、お勧めです。
- 車の手入れ
以前使ってたコーティング剤より耐久性がない様です。
一回の雨で少し撥水効果が悪くなったので再びコーティングしましたが前より効果が続けば良いのですが様子見ます。
- 期待しない方が良い
撥水はほぼない感じ、艶もイマイチ。皆さんの高評価で期待していましたが残念な感じです。施工はしやすいのは間違いないですがリピはないです。
- 車メンテ
薬剤半分位になり、ボトルを斜めにして使用すると 薬剤が出てこなくなりました。
- 自動車等の塗装面保護のため
同様の塗装面保護を謳う製品は数多く存在し、その価格と効果にはばらつきが多いのではないかと感じています。本製品の仕上がり効果としては本格的なコーティングにはかなわないと思われますが、価格を考慮した時には非常に魅力的な製品ではないかと思われます。
また、施工時に洗車後の塗装表面が濡れている状態でも効果があることや、1枚のタオルでそのまま仕上げられることが合理的に感じました。
あと、スプレー用トリガー部部のロック機構が単純な仕組みながら秀逸であり他のスプレー商品に展開してほしいと感じました。