ガラスコート フラッシュリーβ バリューパックのレビュー
- 車の艶出し
価格が安かったので購入してみました。水洗いしてそのままスプレーしてスポンジでこすりタオルでふき取り、簡単作業で艶もワックス効果も満足してます。手のすべりはまずまずかな、価格の割には大満足、たぶんまた買うと思う。
- バイクのメンテナンス
スプレーの不具合がよくレビューで書かれてますが、私の場合は最初から壊れているのか全く出ません。なので使用して試すことすらできませんでした。
- 洗車時
リピ-タ-での購入になります最初の使用時ボディーが濡れて居るうちにスプレ-し拭き上げをし仕上げに乾いているタオルで終了と成ります最初の使用時はタオルの滑りが悪いですが何度か使用していると馴染んでくると思われます
- お客様のサービス洗車に
ご来店頂いたお客様(非コーティング車両)へのサービス洗車に使用する用途で購入。
簡易的に撥水を持たせ、艶感が出ればと思い購入しましたが なんの効果もありません。
車の状態の問題かと 5台ほど試しましたが全く意味がありません。
1.洗車後濡れたボディに吹きかけ拭き取り
2.洗車拭き取り後ボディに吹きかけ拭き取り
3.洗車拭き取り後タオルに吹きかけ拭き取り
全てなんの意味もない状態で 中身はただの水なのではないか?も疑うほど なんの意味もありませんでした。
使用量の問題があるのか?と思い、どうせ捨てるならとスプレーボトル1/3ほどの量をボンネットに吹きかけてみたところ、気持ち疏水効果が得られました。
こちらの商品で効果を実感するには 1台当たり2.3本の消費量が必要そうです笑
- 自家用車のメンテ
液は透明で水の様です
ウエスにスプレーして拭くだけ(ワックスより簡単に拭けます)
乾拭きするとなお艶がでます
但しワックスの様な滑る様な触りごこちにはなりません
- 洗車の仕上げ
他の方も書いていますが、残念ながらスプレーがダメです。
何故か正立で出なくて水平じゃないと出なかったり、スプレーするうちに本体が緩んできて、手で締め込んだら割れました。
容器は別で準備したほうが良いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 別の車にも塗ってみました。 やはり全く効果なしです。
今日、別の車に塗ってみました。
前回同様、シャンプー洗車して、トラッツプ粘土で鉄粉を取って
簡単にポリッシュして、つるつるのボディーに前回の倍以上がっつりと
塗布しました。
結果は、何の効果も有りません。
水はじき無し。
綺麗にふきあげたくても、撥水効果も疎水効果も全く無い為
水気が全く拭きとれません。
このままでは、どうにもならないので、
別のメーカのガラスコート剤をひと吹き。
リンレイの「つやデコ ウォータータイプ うるつや」
それも、購入から3年くらい放置していたのを棚の奥から見つけて使いました。
あら不思議、同じ様に塗布して、疎水効果ばっちり。
さすが有名メーカーの品。
3年以上経過しても、きちんと使えました。
みんからでは、酷評されていますが、(ただ安いだけみたいに書かれている)
そんな品物でも、フラッシュリーβ とは、雲泥の差です。
酷評されている、リンレイの「つやデコ ウォータータイプ うるつや」
と比べて、「フラッシュリーβ」は、全く効果が有りませんでいた。
「フラッシュリーβ」この商品は、異常なくらい効果が無いです。
私の車では、2台とも効果が全くありませんでした。
ちなみに、乾いたボディーに吹きかけて、ふきあげてみました。
それでも、なんの効果も有りませんでした。
塗ったあたりに水をかけましたが、塗っていない所と全く同じでした。
1台目に塗った車は、1日経過してから水をかてみましたが、
撥水効果も疎水効果も全くありませんでした。
水が、べたーと広がし、拭いても、水気が取れない状態。
人によっては、4~5回目で少し艶が出たと書いて有りますが、
それって、効果が有ると言えないと思います。
普通は、1回目で疎水効果が出て、艶も出る。
繰り返し使うと、艶がもっと引き立つ。
それが効果だと思います。
「フラッシュリーα」は非常に良いと思いますが、
「フラッシュリーβ」は何も効果が有りませんでした。
絶賛されているので購入しましたが、レビューに騙されました。
ちなみに、「フラッシュリーβ」を手に吹きかけましたが、ただの水の様でした。
乾いても、WAX感なし、手のごわつきも無し。
塗るのに使ったタオルも、水洗いしただけのタオルの様でした。
リンレイの「つやデコ ウォータータイプ うるつや」を手にかけると、
WAX感が有って、ぬるぬるします。
乾くと、手の表面に、ごわつき感がします。
塗るのに使ったタオルは、WAX感が残っていて、水洗いだけでは
ぬるぬる感が取れない感じでした。
- 車の磨き
ガラスコート剤は以前から気になっていました。どれが価格対比が良いのか現在テスト中です。これは比較的、長持ちで今のところ満足しています。洗車後の拭き取り方であるとか、水分の量によって耐久性が変わって来るのではないかと思います。
- 自家用車の洗車
これを使用してまだ雨が降っていないので何とも言えませんが、洗車のたびに確実に艶が出てきており洗車後の水切れも早くなっています。〇〇ウォーターやソ〇ト99のスプレー式よりこちらのほうがいいみたいです。本格的なガラスコートはしたくないけどそれに近い水はじきをもとめるならこちらをおすすめします。
- 洗車時
すみません。モノタロウ商品で一番の不満商品です。一度使ったきり使用していません。僕にはこの商品の良さがわかりません。他社の商品とのどの商品と比べても仕上がりが悪すぎて、この商品でワックスがけ…は時間の無駄としか思えない。
- 13年前の車の洗車後の光沢出しに
13年前の車に洗車後光沢が無くなってきたので使用しました。拭き上げ後しばらくしたら「アラびっくり!!」鏡面のような光沢がよみがえりました。ガラスにも使えてとても重宝してます。難点と言えばツルツル感があまりない位で日常の使用には満足してます。
- 愛車の手入れ
水洗いして、スプレーして拭き取る時さっと拭き取れる感がいいかな、あとは、スプレーON.OFF切り替えが、少し硬く、
自分は、何とも言えないが、奥様が使用時、私に、クレーム
自分の車なのに、私にやって欲しいのか?言われると、少し
気になる感ある。後もう少し安くならんか?
- 愛車のボディーメンテナンスに使用
少々、撥水力は弱いですが、綺麗に仕上がります。使えば使うほどガラス膜が強固になるみたいなので、しばらく使用したいと思います。2本パックの販売は有り難いです。