マイクロファイバースモールローラーのレビュー
- フレーム塗装
塗料シンナーで使用してますが、ローラー繊維が抜けてしまいます。
仕上がりが悪く除去に手間がかかりました。
- 毛が抜けますね!
溶剤系のトップコートを塗布するときに使用しましたが 塗りはじめすぐに少量、毛抜けますね!ここを改善してもらうとコスパ最高ですがね!
- 建築塗装
飛散も少なくローラーの目も割かし綺麗で使い勝手がいいです。
粘度の高い塗料は毛がごっそり抜けたりもしますが、安さでカバーってところでしょうか。
次の日の為にネタ浸けすると、毛とプラスチックが分離して壊れます。
1日使い切りと考えるといいでしょう。
最近はこればかり使ってます。
- 物置の屋根 錆止め
物置の屋根の錆止めに使いました。毛が抜けて使い物にならないと言うレビューが多かったので 目立たない所へ使いました。塗料含みも伸びも良くリーズナブルなので満足してます。確かに先端部分が抜けますが どんなローラーも抜けるのでその都度取ってあげれば良いです
- 塗装
この価格からして抜け毛の多さは覚悟していたがやはり多い。しかし、あらかじめ粘着テープで抜け毛しごきすれば使える商品です。
- 塗装作業時
時々、毛抜けのひどい物やカットしてない毛とかがありますが、コスパの良さで多用しています。欲を言えば、もう少し毛の密度が高ければ、もっと多用できるかなと思います。
- 建築塗装
屋根 壁その他に使用、 高粘度の時毛が抜け多いがその他は問題なく使用していますこの値段でこれだけ使えれば文句なしです 後は使い方。
- 塗装作業時
とにかくコスパがいい!仕事で色々な色を使うので使い捨てで考えるとかなりいい!
- 自宅サイディングのクリアー塗装に使い、良かったのでリピートですが色々な塗装に使えるのでスペアです。
石目タイル調のサイディング塗装に使いました、目地や凹凸が多いデザイン
でしたが綺麗に塗ることが出来ました。
- 塗装
使い捨てには安くていいが毛がゴロッと抜けるのを改善してもらえれば文句はない。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
- 弱溶剤 水性塗料など
辛口レビューさしてもらいます。
溶剤使用時は最初は抜け毛がひどいが含み吐き出しはそれほど悪くないと思います。
水性使用時は抜け毛も少なく塗りやすいです。
飛散は少なく使い捨てにはもってこいですね。
もちろん強溶剤などには使えませんし、毛の密度も少ないのでローラー目が気になる箇所には使えません。ですがプロなら用途によって使い分けるのはあたりまえで、あくまでこれは使い捨てです。洗って使いたければそれなりのローラーが必要です。タッチアップ補修やプライマーなどで捨てれるのは便利ですよ。
とくに2液は一晩で固まるので洗うシンナーや手間を考えると今は使い捨ての時代かもしれません。
あと毛の長さが18㎜23㎜と選べるといいですね。
- 建築塗装
ローラーにより毛が抜ける当たりハズレがある様です。ハズレの個体が少なくなれば★5です。
あと、毛丈の20mm以上の物が欲しい。
- 耐久性が少し不満
大体のローラーは、上塗りで2日ぐらいは持ちますがこちらは1日でダメになりますね!
毛の消耗が早いです。