ホースセット 散水用 伸縮式のレビュー
- 庭の水撒き。ベランダ、玄関の掃除。
軽くて持ち運びに便利です。
庭木の水撒き、黄砂や土の洗い流しに万能です。
取り外しも簡単なので蛇口ニップルを追加で購入して庭やベランダの水道栓に取り付けて、場所場所で使っています。
- 散水
- 31131923
使用はまだ数回ですが、コンパクトになるので便利だと思います。
一般的なホースに比べコイル巻き式のものは、亀裂が入り直ぐに水漏れしてしまいましたが、この蛇腹式の耐久性がどうかが心配です。
- 家の掃除。洗車。家の窓ガラス洗浄など
- 31131923
非常に良く出来た商品で、伸縮性のホースが取り扱いやすく、
仕舞うのも大変楽です。良い品質です。
ロール式の水道ホースも買いましたが、こちらを使用してからは使っておりません。
- 自動車の洗車
- 31131914
安価で使いやすくとても便利です。
ただ、耐久力はそんなにありません。
約2年ごとにホースが破れて買い換えてます。
- 洗車
素晴らしい。
軽くて扱いが楽。準備だけでなく、作業後に疲れていても後片付けもラクです。
従来のようにリールに巻き取らなくても柔らかいから、放り投げるだけでコンパクトに収まります。
寒くても硬くならず、折れ曲がって水が止まるストレスから解放されました。
シャワーが付いているのも親切だと思いました。
また買います。
- 庭の植物の散水
今回2度目の購入です
ビニールのホースは巻きづらく、重たいので一度このホースを使ったら他は使えないでます 劣化したらまたこちらを使いたい程気に入ってます
- 庭の水まき
普段は短くなるので使い易いです。最初に購入した物は5年で水漏れする様になりましたが、5年持てば、このお値段ですので、問題無いと思います。
- 庭の水やり
- 31131914
ホースがぐるぐるねじれたりしなくて 場所を取らず 軽くて使いやすいです。 ありがたいです。 あとは どのくらいの耐久性があるかどうかだけです。
- 散水用に
- 31131914
庭の植物の水やりに重宝しています。あっという間に延び、驚くほど離れた場所でも使えめす。
仕舞うときは驚くほど小さくなり、片付きます。
- 庭の草花の水やりに
- 31131914
前からこのタイプのホースが気になっていたのと、モノタロウさんのはレビューが良かったので、試しに買ってみました。
今までは普通のホースを使っており、毎日巻き取るのが大変で、そのままにしていて足を取られて転んだ事もありました。
これは水を使い切ったら底が網になってるプラスチックの箱(小さいタイプの育苗箱)に入れて蛇口の近くに置いてますが、場所を取らないのも良いですね。
水を止めてから、ホースの中に入っている水を出し切るまでの量が結構あるので、蛇口を閉めた後に水やりをし忘れた鉢があるのに気付いた時は助かります。