(81420)アンカーカバーのレビュー
- シートベルトのボルト隠し
NBOX(JF3)のシートベルトをとめているボルトがむき出しでカッコ悪いので、ボルト隠し用に購入しました。ボルトを取り外して付けるのが面倒臭いので、ハサミで切り上から被せて取り付けしました。それでもはずれることはないので、取り付けはすぐにできました。見た目がとても良くなったので満足しています。
- シートベルトのアンカーボルト隠し
NBOX JF1のフロントシートベルトのアンカーボルトに被せました。内装との色目もぴったりで満足です。素材はソフトでボルトも無理なく通せます。ボルトを外す手間がありますが、5分もかからず装着出来ます。
- N-boxのシートベルト固定ネジ隠し
本来はシートベルト固定ネジを外してアンカーカバーを通して再固定するのですが裏側の接合部をハサミで切って左右二ケ所取り付けましたが全く違和感なく取り付けられました、いい感じです。
- カバーの裏側をカッターで切れ目を入れてかぶせました。ボルトを外す手間をなくしました。
新型N-BOXに取り付けました。目立たないところなので自己満足だけです。
- 車への取り付け
純正品なので品質には問題ありませんでした。ただ、他社のように上からはめるタイプでは無くシートベルトを一度外さなければならない点がやや面倒です。また、通常他のお店では数種類の物を注文した場合に、全て揃ってからの発想になるのに、在庫があるものから順次別送いただけたことはよかったと思います。
- シートベルトアンカーボルトの化粧カバーとして
以前、流用目的でディーラーにて直接注文購入した経緯があり、いちいち部番確認やキャンセルお断りの説明等非常に手間がかかっていたので此方で購入できるのを知ってとても重宝しています。
商品自体はシンプル克つ見栄えもよくなり満足です。
取り付けは、一度アンカーボルトを外さなければならないので、車種によっては作業が困難になるかもしれませんが、大抵の車両ならかんたんに取り付け可能と思います。
見た目だけの完全自己満足パーツですが、コスパ最高!お薦めです。
- 車のボルト隠し
ホンダグレイスのボルト隠しで使用しました。ディーラーに注文する手間が省けて助かりました。後ろに乗っているとボルトのむき出しが気になり購入しました。随分スッキリし、気に入ってます。
- 普段使い
どう付けたらイイのかわからなかったですけど…シートベルトを外さないと付けれないと思わなかったです。 チョット大変でしたが、キレイに付けれて良かったです。