エプロン 綿混 ボックス型のレビュー
- 加工作業時
男性には脱着が若干窮屈だと思います。私の場合は作業時に肩からずり落ちてくるのでそのままでは作業に集中できません。
- 調理時
やや細身にできているため、後ろのボタンをとめなくても普通に使えます。ポリエステルが入っているため、水分を弾き易く汚れがつきにくく、大変使いやすいです。
- 洗車
少し ポケットが小さい感じが否めない。
それ以外は満足何ですか゛
ポケットの方を改善した商品が出てくると有り難い
- 機械のメンテナンス時
機械をエアブローする際の跳ね返り防止のために購入。寸法設定が良くないのか、不思議なことに意外と肩紐の中に頭と肩を通しにくく、着脱に難儀する。下半分の幅が広いため、尻まですっぽり隠れることになり、夏場は暑苦しい。後ろで繋ぐためのボタン式の紐(ベルト)は、ボタンホールが小さいためボタンを通しにくい。またこのベルトが結構下に付いているので、小柄な私の場合しゃがんだ際に尻の下に回り込み、立ち上がる際に毎回引っかかって腹が立つ。あまりに使いにくいので裁断して作り直してしまった。多分体格が大きくても小さくても使いにくい。良かったのは化繊の割合が多いので洗濯後は速く乾く。ただ火には近寄れない。多分二度と買わない。
- 清掃作業員の制服として
清掃員作業用に購入しました。以前使っていたのが動きづらいと不評でしたのでこちらでレビューを参考にしながら選びました。新規採用の方用に購入しているのですが、以前のを使っている方からも「これに変えてほしい」と言われています。安いので助かっています。
- 配達業務
良い点は背中に結び目が無いため、エプロンをして車を運転する方にはお勧めなことです。なぜならば結び目が車のシートと背中の間にあると痛かったり、気持ちが悪かったりしますが、それがないからです。このタイプのエプロンのラインナップが少ないのが不思議です。マイナスポイントはデニム生地ではないので厚手ではないことは承知していましたが思っていたより薄かったと感じたことです。ですから重いものを運ぶようなハードなお仕事の方にはお勧めできません。
- 塗装作業時
サイズも丁度良く、布の厚みも厚すぎず薄すぎず、手触りも良好。ただ、装着するとき腕と首を通すところが窮屈でちょっと着づらい。肥満気味の人はかなり困ると思う。
- 汚れ物仕事
価格以上だと思いますが脱ぎにくいです。他の同型のエプロンと比べて後ろの横に渡してある生地が下過ぎます。なのでTシャツを脱ぐように肩紐を持ち上げないと脱げません。普通に脱ぐとその渡しが切れそうです。
- 軽作業用の備品として
備品の一環として購入。
生地は若干薄く、縫製も甘いが、値段に比べれば充分以上に満足出来るが、
生地が固く、ストレッチがきかないため、太めの体型だと着脱の際に縫製が破れてしまった。
デザインはすきなので、もう少しストレッチがきくとありがたいです。
- 物流作業
物流作業用として購入しました!ペン刺しも付でこのお値段は良いと思います。ただ、社員用とパート用に黒と紺を頼んだんですが色の違いがあまり無い所が残念でした。
- 出荷作業パートさんの作業着
脱ぐときに後ろの横に渡してある生地が上のほうなので脱ぎにくいようです。
もう少し下にあるとうれしいです。
品質改善の参考にさせていただきます。