フロア・じゅうたんノズルのレビュー
- ヘッドの取り換えは部品だけで購入できるのが良い
ヘッドの床と接地するところのゴムがはがれて(切れて)しまったので、交換。
部品だけ販売されているのは、とても助かる。
- 屋内清掃
これは良い!通常付いているノズルは屋外用にして
この商品は、屋内用で使用。吸引力が良くなったのか
良く吸引しています。構造的に屋内使用が良かったのかな!気に入って使っています
- 事務所の掃除用に
じゅうたんもツルツルしたフロアも掃除するのでこのノズルを購入しました。付属のものよりもどちらの床質に対して吸い込みがよくなった気がします。
- 事務所の床清掃用
事務所にある古い家庭用掃除機(コード式)からコードレスが軽いので買い換えしました。CL281FD(18V)に装着し、事務所カーペット床清掃しています。土足なので小石はなかなか吸いきれませんが、小さく軽いゴミはよく吸い込むことができ、満足しています。
- 清掃作業時
絨毯の掃除が楽になりました。
前後左右の操作が非常に楽になりました。
ホコリ、髪の毛も非常によく取れます。
- マイホームの床、絨毯、カーペットの掃除
絨毯についている埃や髪の毛など、よく吸ってくれるのですが前進が重く
前に進みません、なので後退しながら掃除機をかけているですが効率が悪く
時間もかかります。
前進時も軽く前に進むように更なる改善を期待します。
- 室内掃除
今までは普通のノズルを使っていたのですが、この絨毯用ノズルを使用して、ゴミの吸引力がかなりあがりました。
掃除をするのが、楽しくなったので買って良かったです。
- 清掃作業時
付属ノズルに比べてヘッドの動きがスムーズになったように感じました。吸引力は変わらず、絨毯等に絡まったゴミは吸引しやすくなりました。ただ清掃対象が絨毯以外の材質だと、ブラシにホコリ・糸くず・ペットの毛などが次第に絡まってくるため、逆に吸引力が低下します。エントランスやエレベーター前のフロアマットだけのためにいちいちノズルを交換するのが面倒くさくなり、結局付属ノズルを使っています。
- 自宅の掃除に
もともと、付属のノズルは古くなり交換しました。吸引力はそのままでしょうが?掃除しやすくなりました。すべりがよくなりますよ!!
- 自宅の掃除
滑らかに掃除が出来るようになりました。
最初に付属されていたノズルは、角度が悪いと床との密着が悪く、ちゃんと吸い取れていない様な感じがしました。そして、前後の動きは問題ないのですが、左右の移動では必ず引っ掛かりを感じました。ヘッドのゴムのせいでしょうかね??
このノズルでストレスがなくなりました。もっと早く購入すれば良かったです。(むしろ、最初からこのノズルを付けて欲しい…)
1点気になるのは、使用後の吸い込み口に絡みつく埃や髪の毛…ってことで-☆