(8344)ブーツ,スイッチのレビュー
- スバルサンバーのドアゴム交換
交換作業の際多少スキルを要しますが品物自体には問題ないのでちゃんと使えます。
- 補修用に購入しました
サンバートラックのドアスイッチカバーが劣化していたので補修用に購入しました。
これでしばらく安心です。
- スバルサンバートラック形式【TT1】平成19年型
取り付けですが、差し込むブーツのあたりにシリコンスプレーで吹き付けて
スイッチの突起部分を引っ張りながら押してやっていくとなんとなく入りました
1個あたり作業時間1分位です。
- 中古軽トラックのメンテ作業
サンバー系のお約束ともいうべき商品。ディーラーではこの部品だけでは出ません(アセンブリでセンサー毎の購入になります)。取り付けはちょっとテクが必要ですが、ネットで言われているような苦労はあまりありませんでした。私は先っぽが曲がった精密ピンセットでキャップの内側を引っ張ってセンサーに被せました。
- 破れたブーツの交換
純正品との事で、何も問題なく取付できました。定期点検時ディーラーにて交換を勧められましたが自分で作業したので安く済みました。
- ラスト・サンバーバン SC用
新車から6年経過し、いつのまにかドアスイッチのゴムが全部ボロボロになっていた。。モノタロウでこんなものまで売ってるのに驚きだが、とても助かります。(スバルのディーラーはパーツ頼むくらいの事でも現車見ないとわからない等・・・とかく面倒なので)
交換はコツが要ります。色々試してよかったのは外すのはカッターで切れば良し。取付の際はこのゴムキャップの裏にシリコンスプレーかけてから入れるとスルっと入りました。
- 最終型スバルサンバーバンのスイッチブーツ
本来ならばスイッチごと交換ですがこちらの品を買えば交換のみで済みます。が、交換は面倒です。あまりお勧めはしません。当方がしたやり方はブーツにシリコンスプレー(モノタロウPB)を内側にかけスイッチに引っかかる部分をめくり返してからスイッチに押し付けてぐりぐりして入れました。なんで入れることができたのか謎な部分が多いです。もう一度やれと言われてもできないかもしれません。特にバンのスライドドアのブーツは裏からスイッチを押すことができないので難関です。どなたか簡単にできた方いましたらレビューして教えて下さい。
- 純正部品の交換。
スバルの純正部品そのもののようですので、品質には問題なさそうです。ディーラーに取り寄せを頼まなくても買えるのはありがたいですね。他のレビューにもある通り、はめ込みにちょっとコツが必要ですが、一旦分かれば難しくありません。
- スイッチブーツ破れの修理
ディーラーでは今現在スイッチブーツの単品での販売がされておらず、スイッチ毎購入しなくてはならず、価格も3千円弱する。良く開閉をするフロント左右のドアだけ分を交換するにしても部品代のみで5千円を超えてしまいます。スイッチ自体には全く問題がない為、ブーツのみの交換であれば工賃を含め費用をかなり抑える事が可能です。
- スバル車の破れブーツ交換に
この部品の付いている車をお持ちの方は、ご存知の通り、ある程度の年月で、確実に破れてしまいますので、定期交換部品(?)です。 純正品ですので何も問題はありません...と言うか互換部品はありませんので、これしかありませんものね。
- スバルサンバーのドアのスイッチゴム交換
他店を探しましたが、合うのがなく当店にて見つけ購入しました。早々の対応で、へたっていたゴムが新品になり大変満足しています。
- サンバーのメンテナンス
スバル製最終型サンバー TV2 ドアスイッチブーツが劣化でボロボロになったので交換。
基本は Assy 交換になるので、ブーツ交換だけで済むと経済的に助かる。