エルゴグリップ 一般車用 ロング&ハーフのレビュー
- 交換用
柔らかすぎて不安定。雨に濡れるとクルクル回ってしまうし表面もツルツル滑る。事故を誘発する。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自転車のハンドル交換時に使用
間違えて購入してしまった。メーカーの製品名の通りだと思いますが、「内装ギア・グリップシフト用」と明記されていれば、より明確だったと思います。返品可能ですか?
- ロング&ロングも販売して!
握り易く衝撃吸収も良いので気に入っています。
でもロング&ハーフしか無いのがとても残念です!
仕方ないので2セット購入して1台分でロングを左右に使い、残ったハーフ2個は捨てています。
所有している自転車5台でこのグリップを使っているので10セット購入しなきゃならない…エコじゃないし無駄にお金も掛かる。なので星は4つです。
モノタロウさんお願いですからロング&ロングも販売して下さい。お願いします!
- 通勤用自転車のグレードアップ
ノーマルのグリップで手の疲労を感じていたために交換。握りやすいグリップの大きさだけでなく、程よい柔らかさでとても気に入りました。これだけの交換で通勤の疲れが激減しました。
- 通勤用自転車用に
なかなか星五つはつけないのですが 星六つでも付けたいです
値段も安く 使い心地も最高 手への力を広い範囲で受け止めてくれて最高です!
- 自転車のメンテナンス
クロスバイクのグリップが堅かったので交換しました。他の方のレビューにもあるように材質は非常に柔らかい素材で握りやすいです。3か月ほど使用していますが問題は感じません。柔らかいせいか、はめ込みもしやすく、今までのグリップ着脱より短時間で作業出来ました。ロング&ハーフのエルゴグリップで安価なものがなかなかなくて探していましたが、こちらで取り扱っており非常に助かりました。品質安定の上で、価格が非常に安かったのが購入の決め手となりかなり満足しております!
- ハンドルグリップ交換
グリップのこの形が非常に良く、手に馴染むので長時間のロードリング
でもソフトな手ざわりがとても良い感じですね。乗る事が楽しくなる。
*ロングタイプの2本セット品があると良いのですが?。
- 自転車のハンドルグリップ交換
市販のママチャリのハンドルグリップがヘタれてきたので購入。
経が微妙に合わないのか、握るとゆるゆる回ってしまう。
ギア側のハーフの方は15mmほど短く、ハンドルバーが露出してしまう。
とりあえずビニールテープ等で微調整が必要
- 自転車
よく見ないで買ったので、ロング&ハーフが入っていてびっくりしました(笑)。雨ざらしで錆が発生しますんで、ネジ式は避けたのですが。こちらの仕様もロング&ロングがあるとよいかと。