交換用車輪 カート 折りたたみ式 超強力型 アルミ製 コード付用のレビュー
- 車輪交換時
ふたつ目のベアリング組付け時に、アテ金具の跡がベアリング金属カバーにアリ!まして、
凹んでいました。二輪共にですので組付け時に注意して頂いて良い物にして下さい。
次回もこの車輪を使いたいので、この様な物は完成検査で取り除く様にお願い致します。
- 自作のゴミ出し用のカートに使用
これまで息子が使っていた三輪車の車輪を流用していましまが、ガタがあったので本製品に交換しました。思っていたよりゴム部分が硬かったですが、ベアリング付きのため音が静かになったのと耐荷重も問題無いので正解でした。
- キャリーワゴン
摩耗したり割れたりしたので購入しました。 サイズ的にもぴったりだったのでまた機会があれば購入を考えております
- ボードドーリー制作
ビーチで使用しています。ロングボード2枚のっけるとさすがに沈みます。
ベアリングがいい仕事をしてくれてます。
- 荷車の車輪交換用に使用
金属製のベアリングが入っているので、本体固定の際に締めこんでもスムーズに回転します。 スリーブも付属しているので芯棒の外径がぴったり納まり助かりました。
- 折り畳みカートの予備品
折り畳みカートの予備品として購入しましたが、元の車輪が結構しっかりしているので、交換するのはずいぶん先になりそうです。でも安いので購入。
- カートの車輪が磨り減ったので交換
モノタロウさんで扱っている「楽々カゴキャリー」の元製品(日本企業)を長年使っていますが車輪が磨り減って仕方なく買い換え3台目。今回は軸径が合うこれをみつけて交換。重くなりましたが買い物程度で減ることはないでしょう。
- 釣り用
釣り用にと購入したが非常に頑丈です、フカセ釣りにより道具が多く、船着き場から釣り公園まで移動の際に使用しています。幅も広く大きめのクーラーボックスとバッカン類も楽に運べます。本体自体がもう少し軽いと良かったのですが、頑丈で車輪が大きい為に楽です。以前使用していたものは長くもたずにこれが3台目です。これからどのくらい持つのか耐久性を確認したいと思います
- 30~40Kg位の大きな物の運搬の台車
外での使用のためベアリング部に防塵防水のシールが有ればよいと思います、タイヤ幅ももう少し欲しいかな・・
シャフトの黒の鉄板製のカーラーが潰れていました、特に使わなかったので。検品をしっかりしてください。
- 畦刈機
畦刈機ウイングモアのタイヤが破損したため、その代用に取り付けました。径が大きくなりましたが、軽量で回転はスムーズ、最高です!アルミのカラーが付属しているのでネジの太さは同じでよく、M8x65がベストです。
- キャリーカートの代替車輪
全体的に質は良いと感じましたが、組み込まれているベアリングが低品質な様に感じました。
雨に濡れた次の日にはベアリングがあっという間にサビサビになってました。
近い内にベアリングとしての機能が錆によってなされなくなる日は近い様です。
ベアリングの品質改善が必要でしょう。
- 草刈り機の前輪
ボールベアリング2個入りで回転は非常にスムーズです。そのままでも取付られましたが、旋盤にてグラースガードを作成してベアリングを保護して取り付ける事としました。用途は違いましたが、回転性能が良いのでアルミ製カートの走行性能の良さが予想できました。