カードケース 硬質のレビュー
- トレカ収納用
リーズナブルでまとめて購入できるのでリピ確定です。
リフィルのサイズにもぴったりなので使いやすくてトレカの保護も充分で気に入っています。
- 実験室の表示に
硬質と書かれているが、少し柔らかめ?
でも、軽量なので実験室の色々な表示に使ってます。
- 書類の整理
他社のオンラインショップにて購入していたが、モノタロウの方が安価で特売日だと尚安価になるので購入先を変更。
以前から使用している物と何ら変わりなく使用出来、問題ないです。
ただ、以前の購入先は50枚ずつピッタリの箱に梱包されて配送してくれていたので保管の際にそのまま箱で保管できていたが、モノタロウの場合は1枚1枚袋に梱包され少し大きめのモノタロウの段ボールにて配送されて来るので、そのまま保管するには段ボールが大きすぎて以前の購入先からの箱に移し替えて保存している。
- トレカを入れるために買いました!
個包装なので傷がなくとても綺麗です。ですが、個包装なので開けるのが少しめんどくさいです(><)
- 送り状一時保管用
段ボールに貼られた送り状をカードケースに一時保管し、ためてからシュレッダーへかけている。
硬質のため、曲がった送り状もまっすぐになりかさばらないので非常に良い。
- 工場内での掲示物用
A3のサイズを他で購入していましたが、こちらが断然安いので切替しました。A3になると100均では売っていないし、この値段では他では買えません。品質も全く問題ないです。本当にありがたいです。
- QRコードの用紙を入れて子どもに持たせています。
もう一回り小さいサイズがあるといいなと思います。
商品自体はしっかりしています。
これまで、100均で購入していましたが、こちらへ切り替えます。
- トレード用
カードの交換に使いますがとても安く手に入り、大量に使用するため助かってます。文句はありませんが、他の人のレビューにあった通り一枚ずつの商品のため一枚ずつ袋に入っていて紙が挟まっているので一気に大量に使う人からすると一手間です。まとめての商品で個包装や紙が無くその分さらに単価が安くなったらもっと嬉しいです。