散水用分岐コネクターセットのレビュー
- 潅水
値段の割には十分使えてます。水漏れがあるとレビューでありましたが、黒い部分が緩んでいる可能性が大きいと思われます。最初漏れていたのですが締めたら止まりました。
分岐後のジョイントをコネクタなしで元のものとつなぎたいとき、メスとメスになってしまって必ずコネクタを通さないといけない部分だけ残念です。
- 植物の水やり
4分割でかつコネクター付きのものは他にない(と思う)のでこれに決めました。 他のレビューにもありますが、コックな堅めですが、これくらいのほうがいいのではと思います。 ただこのような機器はていねいに扱っても、壊れやすいことを経験していますの、長期使用でどうなるかは未知数です。
- 芝の水やり
小さな家の庭程度だが、毎日芝にまんべんなく水をやるのはわりと時間がかかるが、これとスプリンクラーで水を撒いている間に別のことができるようになりました。適合ホース内径8.5mmと書いてあるが、15mmでも漏れずにつかえています。
- モーターで組み上げた水の分岐
気になるところは、分配ボックス内で少量の水漏れがあるようです。どの位の期間使えるのでしょうか?!検証してみます。
- 散水作業
止水コックで止めてもちょろちょろと水が出てくるので交換依頼で交換しました、交換の対応は早くていいのですが、交換した商品も同じ症状でした。(近くのホームセンターで買った類似のものはきっちり止水できます)
- 畑の水やり
値段の割に出来がよい。3口はスプリンクラー用に残りの1口はホース用にとってある。スクリンクラーが届かなかったところ、例えば風上側でその日だけ水がかからなかったところはホースで水やりをする。
- 値段安いが
ホースの継ぎ目から水漏れが・・ホースの径は合っているはずですが・・
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 家庭菜園の育苗等のタイマーと合わせた水やりコントロール
他のホームセンターででも購入しているが、作りがしっかりしている。使用には問題無いがコックが少し硬いのが難点か。
- 水撒き
接合部から水が漏れる。せっかく便利なものなのに残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
不都合品でしたら、弊社問合せ窓口まで状態をお知らせください。
よろしくお願い致します。