ワックス タイヤのレビュー
- タイヤの艶出し
以前に使っていたものが廃盤となり代替費として購入、以前のものより艶があります。また、長持ちする感じである。水性なのでベタつきもなく気に入っています。
- タイヤの艶出し
初めて使用したところ、タイヤの艶も適度にあり特に問題ありません。
値段も手頃ですし、また購入したいと思います。
できれば均等に噴霧ができるように、改善をお願いします。
- 保護つや出し
スプレー式のを普段使っていましたが 自然な仕上がりの方には良いのですが
ちょっとピカピカの仕上げが好きな方には向かないのかな~ 一度使って見て
どれくらいもつかですかね。
- タイヤワックスと言うよりも、車内のレザーワックスのように使ってます。
以前使ってたものが廃番でなくなり、この商品にかわったのですが、以前の物の香りが気に入ってたので、無臭に近くなり少し残念でした!
しかし前のものより少し粘土がありとても使いやすくなった気がします。艶も自然で気に入ってます。本来の使い方では無くタイヤ以外で使ってますがとてもレザーワックスとしても良いと思います。
- 二年ほったらかしタイヤ磨き
スプレー式でかけるとき真っ直ぐに、飛ばず明後日の方にとびたす以外は、問題なく使用出来ました。すすけたタイヤが真っ黒で良くなりました。安さを考慮すれば丸でしょう。
- 洗車後
水溶性のため安心してタイヤに使える。スポンジと併用して使っているが、思っていた以上にスポンジに吹きかけつつ使用しないと、乾くと意外とぬれてないところがあることがある。その辺はこつがいると思って使用している。
- 自動車のタイヤ保護
今まではアーマーオールを使っていましたが、最近のアーマーオールは自然な感じで黒くならないのが不満でした。
男前モノタロウのタイヤワックスはギラギラしない黒さが出て良い感じです。
今後も使いたいと思います。
- タイヤのほか、黒樹脂部分のメンテナンス
これだけあれば量を気にせずに使用できます。タイヤだけでなく黒樹脂部分にも使えますので便利です。耐久性はあまりありませんが、いい感じで艶があるので、こまめにメンテする人向き。タイヤには直接スプレーした後でタオルで伸ばして使用。黒樹脂部には適当なスポンジ(台所用のスポンジで十分)に付けて伸ばせば結構な面積を塗れます。
- タイヤのメンテナンス
セットで購入したタイヤワックス用の専用スポンジに吹き付けて使用しました。スポンジに浸透し過ぎず少量で無駄なく使えます。カー用品メーカーの市販商品と遜色ありません。タイヤへの伸びも問題なく、仕上がりの艶も良いです。長持ちするかどうか…は、まだわかりません。
- タイヤのつや出し
商品届きました。早速使ってみました!
値段の割には艶もよく使いやすいと思いました?
またいいものがあれば購入したいと思います。