ワックス タイヤのレビュー
- 車の洗車時
簡単に作業でき効き目もよく、使用後も長時間効果があり十分満足しています。また、ミスト式なので簡単に作業できました。金額も手ごろなのでよかったです。
- タイヤの清掃時に使用
リピーターですが 日持ちはしないようです 洗車の後に使用しています。水溶性ですのでタイヤには良さそうですので使用しています。
- タイヤの艶出し
霧状態にならず、3方向にストレートに出て、レバーからも液漏れします。タイヤスポンジに吹きかけて使用した為、液漏れ以外は気になりません。使用結果としまして、艶はしっかりと出て、液延びも良く塗りやすかったです。耐久性はわかりませんが、汚れが付着しにくくなった気がします。
- 業務用に使ってます。車検のお客さんに使ってます。
車検の後にサービスしています。お客様に大変評判が、善くて、助かります。
- タイヤを黒く!
タイヤスポンジにスプレーして塗布。茶色くて見栄えの悪いタイヤも数時間置くと真っ黒です。タイヤによって艶は何日かすると治まる物も有りますが総じて黒さは持続します。
- 洗車時のタイヤ仕上げ
艶、黒さは普通だけど、水性でタイヤにも安心だし、安いので気軽に使えます。
タイヤは常に道路に接するものだし、そんなに豪華にしてもすぐ汚れる運命。
そう考えると洗車して、このワックスだけでも充分すぎるくらいのケアじゃないかと。
私にとって、タイヤにかける手間とお金のバランスが絶妙な商品。
2度塗りすると格段に見た目が変わることに後で気が付きました。
- 自動車の洗車後のタイヤの艶出し
施工直後は当然艶が出ますが、それほど長持ちしない。
1週間くらいで艶々間はなくなり、2週間くらいで艶は全くなくなる。
1か月くらい持てば、洗車毎の使用でいいのですが、洗車サイクルより早く効果がなくなるのが残念。
また他のメーカーの商品では同時に汚れを落として艶が出るものもありますが、この商品は艶を出すだけなので施工前にあらかじめタイヤそのものの汚れをたわしやブラシで綺麗に落としておかないの綺麗な艶が出ないような気がします。
- 洗車時
連続スプレーが出来ませんでした。寒さのためでしょうか、それともワックスの濃度でしょうか。普段はスプレー式のワックスを使用していますがコストを考えて購入しました。使用感と長持ちの点は大変満足しています。