ワックス タイヤのレビュー
- 普通に4輪車のタイヤ保護、バイクの樹脂パーツの保護
手間を掛けずに勿体がらずに使っております。取りあえず何でも良かったのでこれでいいです。
- 洗車時
案外、艶が無くなるのが早いです。水溶性だと雨に弱いです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- タイヤの艶出し、清掃
通常はエアゾールタイプの「自動車タイヤ&レザー用つや出しワックススプレー(ミストタイプ)」を使用していますが、こちらの製品には洗浄効果もあるので、汚れが目立ってきたらこちらのタイヤワックスで汚れ落としを兼ねて艶出ししています。
スプレーむらは出るのでスポンジ等で伸ばす必要はありますが、その際に汚れも落ちるので一石二鳥です。
- 車の後部座席用
艶出しの性能は申し分ないです。自動車量販店で1000円位する艶出しスプレーより良い艶が出ます。
ただ、塗布しすぎたせいか、走った際のタイヤの遠心力でワックスが飛び散りボディーについてしまいました。後ノズルからワックスが滴り落ちるのが改善されれば満点
- 中古車の納車
中古車の納車や車検時の洗車後に使いましたが
伸びもよく使い勝手も良かったですのでリピート注文する予定です。
- 普通車に使用
一般的なGSの洗車コーナー等にある業務用ワックスと比較した場合は光沢と伸びが足りない。スプレーノズルの吹き出し方が雑で、トリガーの強弱をつけても変な飛び散りがある。
スプレーノズルに関しまして製品不良の可能性もございますので、一度弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせいただけませんでしょうか。お手数おかけしますが何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- 洗車後に使います。
購入前に説明をあまり良く見ずに、金額とモノタロウのブランドと言うことで試しに注文しました。使用後の感想ですが、タイヤは黒くなり満足ですが、塗り伸ばすのがちょっと面倒でした。シャバシャバですので、スポンジには沢山含んでいるのですが、スムーズに伸ばせず、気が付けば、ホイールも汚れてしまい、なんか面倒でした。慣れれば問題ないかもしれませんので、もう少し頑張ってみます。仕上がりは全然問題ありません、満足しております。
- タイヤのワックス掛け時
価格的には問題ありませんが、ワックスを直接タイヤに掛けると飛散がある。 塗り込み用のスポンジやブラシなどが添付してあればより購入しやすい。
- タイヤ、およびプラスチック部品の黒染め。
値段合わせでの購入になりますが、値段も安くメーカー物との違いはわからない位の品質かと思います。
たくさん使用しても気にならない値段が魅力でしょうか。
- 車の納車の時にタイヤの艶出し
思ってたよりシットリとタイヤに馴染む感じで
耐久性もあるようで価格の割には使えるなという印象を持ちました。