レスキューハーネス フルボディ TOWA

TOWA

レスキューハーネス フルボディ

多目的に使用可能なTOWAレスキューシット+レスキューチェストをカラビナで連結するワンタッチセパレートタイプのフルボディハーネスです。 チェストハーネスが不要な活動時には、簡単に取り外すことが可能です。セパレートタイプなので使い分けがワンタッチで可能です。 身体(特に肩・腰・腿)に圧迫感が少なく圧力と荷重を分散、バランスのとれた安定性・快適性を実感できます。 チェストハーネスのデザインは首部分を圧迫しない特殊な構造でストレスを感じさせません。 シットハーネスはウエストベルトとレッグループを繋ぐウェビングをV字にすることで腹部の圧迫を防ぎ、長時間の作業が可能です。 サイドのワークポジション容量(L)のD環は普段使用しない時は、後ろ側に反してベルクルファスナーで収納できる構造なので邪魔にならず他の障害物に引っかかるトラブルなどを防ぎます。 約6時間暗闇で発行する蓄光反射テープを両肩と腰の部分に取り付けてあり、識別が容易です。

2018年06月11日 12:52 満足度:

用途:法面作業

一週間使ってみて。
安全帯法律改正にともない、いろいろなフルハーネスを試してみようと思い購入してみました。
法面作業用ではないので偏った意見になるかと思いますが…まず、腰のパッドが薄く長時間使用すると腰が痛くなります。
色々な作業環境に対応できるように腰のループだけではなく、腰袋等も装着できるタイプがあるとありがたいです。
サイズ調節ももう少し小さめサイズに調整できると理想ですね…D環の類いにはスレ防止にプラスチックカバーなんかついてると長持ちするし何となく安心します。
理想的なフルハーネス安全帯(できれば法面作業用)…これから期待します。