油性ボールペン0.7 ニードルタイプ5本セットのレビュー
- 会社の事務にて
以前は100均で購入してましたが、モノタロウにしてからはリピートに次ぐリピートです。コレは中々いいと思います。
- 事務作業時
モノタロウブランド15%引きの時に購入したので、さらにお安く手にしました。あまりに安いので少し不安でしたが、皆さんのレビューを見て購入決定。使い心地は、通常のボールペンよりスラスラ書けます。筆圧高めの私ですが、今のところ不具合も無く使えてます。芯先のプラスチックの部分がポキッとならなければ、お買い得でしょう。ただ一つ欠点は、持ち手がもう少し太めがいいですね。長時間の書き物の際は疲れます。なので星一つ減らしました。
- 仕事で使用
書きやすいし滑らか。
そして安いです!!コスパ最強。
モノタロウブランドの1本売りの物と一緒に買いましたが、断然コチラの方が良いです。
ニードルタイプなのでペン先は細いですが、書き味が良くて気になりません。
- 仕事で日報など書いてます
仕事で日報などを書く際に使っています。
たまにインクが、途中で切れて書かなくなってしまう事がありますが、振るとまた使えるようになります。だいたい使い切っていますし、安いので満足しています。
- 事務作業時
0.7ミリの太いペンなので、複写式の用紙に下までしっかり写るように書きたい時など、とても役立ちます。値段の割にとても書きやすいボールペンです。
- 現場作業等の帳票類の記入
なめらかな書き心地、小型でポケットに入れても邪魔にならない。腕のペン差しにもすんなり入る。手の大きい人はちょっと細くて使いづらいかもしれないが、現場や、作業車の中で使用する場合、肘を外に出せない姿勢なのでこの小さく細い形状が有利に働きます。若干保持しにくいのですが清書するわけではなく、現場で記入するわけですから書ければよいのです。綺麗な字は不要。
- アルバイト用に
アルバイトがペンを忘れたり、失くしたりするので予備で購入しました。すごく安物感がありますが、普通に書けて安いので助かります。
- 事務作業
細かい文字を記載する場合に、文字の細さが丁度よいです
文字を書いているときにはインクたまりが気になる様な状態にはなりません
記載時の滑らかさもいい感じです
値段的にお買い得だと思います