パイプレンチ兼用モンキーレンチの口コミ・評価|みんなの商品レビュー【通販モノタロウ】

パイプレンチ兼用モンキーレンチ 大阪魂

大阪魂

パイプレンチ兼用モンキーレンチ

販売価格: ¥1,290

ジョーを取り外すことでパイプレンチとしても使用することができます。対象物を傷つけたくない時は、付属の保護キャップを嵌めて使用できます。

2017年12月07日 22:15 満足度:

用途:自電車の整備使用

普通のレンチです。
自電車整備にレンチが足りないかなと思い購入
持ち手にカバーが付いている、取り外しできるカバー(キャップ)がついているのが良かったです。
それ以上が無いので普通のモンキーレンチという感想です。
パイプレンチとしては径が小さいと思いますので使用する頻度は少ないですね。

この口コミ・評価のURL
これは注文コード 51988493 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2017年07月26日 13:06 満足度:

用途:水道管の交換(呼び径13mm)

ガタや遊びも無く、モンキーレンチとしても十分使える物でした。

コーナーレンチのように壁際でも作業が出来、気に入りました。
柄は短いですが、敷設10年の13mm管があっさり回りました。
3度ほど力をかけて回せばあとは手で緩められた。

ギザ歯の真ん中あたりにパイプをくわえさせてからゆっくり回すとパイプに噛みつきます。
(そのような位置になるよう、アジャスターを調整します)

今回は、ウォーターポンププライヤーでパイプを押えながら、こちらレンチを使用しました。
無理ならパイプレンチを買い足すつもりでいましたが十分作業ができました。

少し、気になる事があるとすれば、
レンチの厚みが10mmでギザ歯は6mmと薄いので食いつく面積が少ないように思える点です。
管の厚みが薄ければ凹みはキツくなるし、弱っていれば割れる事が危惧されます。

2017年07月10日 21:06 満足度:

用途:バイク整備

工具箱であまり使わないモンキーとパイレンを統一したくて購入しました。
縦にも横にもガタが大きすぎて全く使い物になりませんね。 こんな工具で整備したらナット類の方が痛むので使わず捨てます。 全く無駄な買い物でした。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。