カーカバー 不織布 養生用のレビュー
- 車の簡易カバーに
車庫で塗装する際、車をミストから守る為に、こちはとビニールのカバーを2重に使用しました。
普段も
ホコリから守るのにも使えそうです。
- 車両の保管時
車両の近くでの作業時に車両保護のため使用しています。
- ガレージ内の車両のホコリ避け
ガレージ内でも長期保管では車が汚れてしまいますので、購入してしました。定期的に交換する必要があるので、コスパ良く助かっています。
- ライトエースバンの路駐の保護
最初はLサイズでしたが少し車体が出てしまうのでLLサイズにしました。タイヤ迄カバーできる大きさです。直ぐに敗れる事も無く1~2か月は使えそうな強度です。鋭利な場所に引っ掛けると簡単に破れてしまいますが、満足しています。
- 屋根塗装時のピロティにある車の塗装よけのカバーとして
事務所の屋根塗装工事を行うので事務所一階にあるピロティ駐車場のはみ出た車にかぶせるため
袋から出してのたたみ方が良いのかすぐに車にかけられた。不織布なので見た目も良かった。
他の売っている不織布より安いのが大変魅力、特に複数枚使うときは。
- 染色業
価格が他社製品よりも安ったので購入しました。何個かまとめ買いしておいて
汚れてきたら新しい物に取り替えれば良いので重宝しています、無くなったらまた注文しようと思います。
- クルマのボディーカバー
長期間クルマに乗らない時、擦り傷防止のため通常のボディーカバーの内側に使用しています。裾のゴムはしばらく使うと延びてしまいますが、安価ですので問題なしです。
- 車の保管に使用
以前はビニール製のものを使用していましたが今回はこちらを購入してみました。不織布とあってボディには優しそうで傷がつきにくいと思いますが、状況にもよりますが一度地面(砂)に落としてしまうと傷をつけてしまいそうです。
ビニールとは違って通気性が良さそうなのも〇です。
- 現場の車体保護
鈑金塗装時やシャシブラック塗装時などで他車にミストが付着しないように使っています。フワっと掛けれるので便利です。
- 屋根下保管車両に利用
屋根下保管車両用に購入、浮遊するホコリなどが防げて引き渡しまで洗車後の綺麗な状態を保てます。欲を言えば小型車両用の小さめな商品も供給されれば最高です。
- 車庫の中の車のホコリよけ
車を車庫内に保管しているのですがそれでも埃が積もります。その為購入して掛けてみたのですがコストパフォーマンス最高でした。
- クルマを使用しない時に汚れ防止のためにカバーしています。
冬期は4ヶ月不動となるため車庫内でカバーを掛けたままにしていますが、通気性があるので、車内の湿気が少ないようです。以前使用した通気性の無いナイロン製のカバーを使用した際、車内にカビが発生しましたが、この不織布カバーはカビが発生しないので安心して使用出来ます。知人にこの内容を伝えたところ不織布カバーを使うようになりました。