万能スライド丸鋸 EVOLUTION

EVOLUTION

万能スライド丸鋸

販売価格(税別):

RAGE(レイジ)シリーズはメーカー独自開発のプロ仕様テクノロジーを採用。 鉄材・アルミ・木工・プラスチックすべてを1種類のチップソーで切ることができます(釘ビス入り木材もOK)。 高耐久性構造ハイトルクモーターが『万能切断』に威力を発揮します。 これまでの切断工具の性能を凌ぐ優れたパフォーマンスを発揮します。 鉄材カット時においても、激しい火花を飛散させることもなく、バリも出ません。 またきれいに素早く切断が可能なので煩わしい二次加工作業も軽減できます。 RAGE3-S300はFURY(フューリー)3の上級機種として、ワンクラス上の切断能力を有します。 最大切断寸法が大幅にアップ!幅305mm(一尺)板が一発で切れます。 たて型固定クランプで安定した切断加工が可能です。 さらに、レーザーマーカー搭載で、より正確な切断ができます。 頑丈なボディーは鉄材切断にも適した強度と耐久性を備えています。 さらに、200mm専用ダイヤモンドホイールをつけると、ブロックやレンガ・タイルなどの石材も切断できます。 またスライドマルノコ専用スタンド(別売)を使うと、より快適に効率よく作業を行えます。【用途】金属・非鉄金属・木材・プラスチック・新建材等

2018年03月28日 00:57 満足度: ネオトラップ(NEO Trap) 様

用途:リフォーム作業

既存のチップソーは、ゆっくりと切断すると粗切りの改善になりますが、まだ十分とはいえません。木材用のチップソーを購入後交換しました。
取説に書いてあるように電源を切り、安全カバーの解除レバーを押すカバーが手動で開くと語ができ、問題なく交換可能でした。
レーザーの位置も既存で誤差なく切断できました。素材の縦押さえは良いのですが、横からの押さえが可能なら巾木のコーナー部の45°切断しやすいと思いました。

2018年05月19日 19:36 満足度:

用途:軽量鋼材の切断

まず、商品説明にチップソーの内径が表示されていない。マキタより少しチップソー外径がおおきいぐらいなので、チップソー内径は20oと思い購入。付属のチップソーは、鋼材には不向き。すぐ切れなくなる。チップの数が少なすぎるのが要因かと思われる。ちなみに、ごく普通のホームセンターでは、この機械に適合するチップソーは売っていなかった。やっぱりマキタを買えばよかった。だまされた。

2017年08月31日 16:55 満足度:

用途:フローリング貼り作業

購入前に購入者のレビューを確認したところ、標準のテップソーは木材切断には、不向きな感じだった為、同メーカーの木材専用のチップソーを同時購入し、いざ納品された日にチップソーを交換しようと取説通りに進めていきましたが、既存のチップソーを外すこと自体ができませんでした。図解、説明文では簡単に外せるようになっていますが実際はチップソーのカバーが全開できず、物理的にチップソー自体を外すことができませんでした。
結果的にベース部とノコ部を一度分解しなければチップソーの交換ができませんでした。
取説の内容に不信感を覚えました。メーカーサイドの改善を望みます。

この度は大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、改善の参考にしてもらうよう依頼させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。