(N248)ND-RF用トランクルームトレイのレビュー
- トランクルームの整理
RFには標準装備だが幌車には付いていないし、ディーラーオプションですら無い。
これが有ればパンク修理セットや車載工具がキレイに整理でき、便利なのは間違い無し。
取付けも簡単でオススメです。
- 工具、小物入れ
RFには標準装備のトレイですが、幌車には付いていないため購入しました。
オプション商品みたいなものなので取り付けには全く問題ありません。
金額的にも安いので、マツダさんに標準で付けてもらいたいぐらいです。
- 工具、小物入れ
- トランクが使いやすくなりました。
NDロードスターRFには付いていて幌には本品ついていないのですが、これがあるのとないのではトランクの使い勝手が変わります。車検証等の書類が綺麗にまとめられて最高です。なぜ最初からついていないのかわからないくらいです。
- トランクルームの整理に必須
取り付けも、内装を止めているファスナーを利用するので簡単。内張剥がしが有ればなお簡単ですが、なくても丁寧にやれば問題ありません。
RFに標準装備ですが幌にも標準で付けるべきものですね。
- 124spiderに取り付け
内装のクリップ外し工具があれば簡単に取り付けできます。
今までトランクに無造作に入れられている車検証と車載工具もパンク修理キットと共に綺麗に収納できるようになり満足です。
- 小物の収納
取り付けは簡単なのですが、雑にやるとクリップが割れてしまうので要注意です。
また、トレイ自体が斜めになっているので思ったほど収納力はありませんが、あると便利ですよ。
- 収納スペースの改善
室内収納の少ないロードスターなので、このトレイを使用すると荷室で暴れる工具と行き場のない車検証をトランクルームに固定する事ができます。
RFに標準装備されているトレイなので、元々あるファスナー3個でソフトトップに無加工で流用可能です。ただしリヤタワーバー等の装着車は加工が必要かもしれません。
- トランクルーム収納改善
さすが純正部品!フィッティングも完璧でコストパフォーマンスもイイとても満足度の高い商品です。 取付も簡単で、内装を固定しているピン3ケ所を外す(先の細いマイナスドライバーで中央のストッパーを引上げると簡単に外れます)だけで簡単に取付けできました。 トランクルームに散乱しているアイテムや車検証ケースがスッキリ収納できて、車検証ケースに占有されていたリアコンソールボックスが解放され車内ユーティリティスペースが増えるメリットは、ND幌オーナーの方であれば解っていただけるハズ。 オプションカタログに載っていないのが不思議なくらい購入して絶対に損のない商品です。