ガーデンスプレーのレビュー
- レンジフード清掃
レンジフード清掃で薬剤を希釈塗布する時にしようします。ある程度の回数を使用すると先端が溶けて使用できなくなりますので、これまで数十台と使用してきました。モノタロウさんの品物の耐久性はこれまでと同様レベルであれば満足です。価格と機能性のバランスはかなりお得かと思いました。
- エアコンクーリングDIY用に
エアコンクーリングDIY用に購入いたしました。若干MonotaROさんの製品には??印がアリながらもテストケースで購入。
うーん、不親切なマニュアル、パイプの水に抜き方法などやはりMonotaROクオリティ
何に使うか解らない本体部品、短すぎる肩紐、がたつくパイプなど
もう少し考えましょう!
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 防虫剤散布に使用しています。
今使用している噴霧器から漏れがあり、購入しました。特に不満はありませんが、霧がもっと細かいとよいです。
- 次亜塩素酸水の散布
安全弁がついているのがありがたい。以前同種の古い物で圧力かけすぎで破裂して薬液もろにかぶったことがありました。
- 除草作業
操作性は良いのですが、液を補充する際に蓋を外すときに、きつ過ぎていたせいか隣の空気弁に指が当たり、空気弁を破損して使えなくなりました。
2個目を購入しました。
- 駆除剤の噴霧
使用感に問題はありませんが、管のつなぎ目がしっかりはまらず噴霧中にダラダラと液が垂れるのが不満。値段を考えるとこんなものかと。
- 滅菌作業
アルコール殺菌のために利用している。軽くて小さいのが良い。難を言えばもう少しだけノズルが伸びれば最高。一年以上毎日使用でコスパは最高。ノズルが伸びれば星5以上。
- 除草剤散布
3回目の使用時、加圧しても液体をきちんと吸い上げなくなってしまった。MonotaROに連絡をしたら交換では無く返品対応となった。
- エアコンクリーニング
エアコンクリーニングの時にエアコン洗剤の散布に使用しています。ワイドに洗剤が散布できるので非常に良いです。
- 自宅の庭の雑草除去のため除草剤の散布に利用した。
価格の割には扱いやすく機能、性能も十分でコスパが良かった。
ただし、肩掛けベルトは幅が細くホースと絡んで使いにくかった。
また、肩にかけたままタンクの加圧動作が可能なようベルトの工夫が望ましい。
現状では、圧が低下するたびに肩からおろして平らな場所に置いてポンピングが必要。
- ルームクリーニング
これはかなりクリーニングには使える。
加圧式はパワーが心配でしたが、十分。
加圧する部分が弱いので何回か買い換えてるが値段も安いから満足。
1台目は1年半使えた