ガーデンスプレーのレビュー
- 農薬の散布
そんなに大きな家ではないので、農薬の散布送料にちょうどいい大きさと考えて購入しました。予想通りに使えていますが、ノズルの交換がプラスチックの部品同士がしっかり噛み合いすぎてちょっと大変なので、星1つ減らしました。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 農薬散布用
ハンドルが直ぐ壊れて残念でした。たまたま不具合商品なのか早急に返品対応していただき助かりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします
- 野菜の消毒、液肥の散布等
大量に散布するときは、電動式の10L用を使用していますが簡単に散布するためのガーデンスプレーが欲しく購入しました。今回トウモロコシに散布しましたがポンプ式4Lで楽に散布できました。
- 草花に薬品の噴霧
噴霧の水量の調整がむずい
圧力ポンプが直ぐに無くなる
- 家庭用 空地用
安価でその上肩掛け式で液の量もたくさん入り良いと思って購入したが
年寄なので使い方が解らずメールしたら説明書をプリントして送付下さり
その上本体をよく見たら表示がちゃんとあり使えるようになった。
ただ欲を言うともっと広範囲に出るホースの先があればと思う。
- 殺虫剤散布
値段の割には良く出来ていてボチボチ使えます。
ただ、立ち木には短すぎて使えません。先端までのパイプがもっと長いと尚良いかなと。
- 除草剤、農薬散用としと
直ぐに使用したく手配して、届いたのは良いが取扱いの説明書は無く、商品自体も包装が乱雑で、一見使用されたかの様な汚れも各箇所に見受けられた。あきらめて使用しました。また、予備部品もありましたが、こちらも説明が無く、不親切な感じがしました。
何度使用出来るか分からないけど、次は無いかな。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 除草剤噴霧に使用
・2回目に使用したら赤い逃がし弁が抜けてしまった。2度と収まらない。何か部品が足りない。
・フラットノズルは重宝した。
・予備のパッキンは2個あるが、どこに使うのだろうか?説明が欲しい。
- 家庭菜園での利用で
家庭菜園で使う農薬散布用に購入しました。この商品と同等のものが他のメーカーから出ているのですが その商品と比較して 良かった点 悪かった点。
よかった点
ホースが透明で液体が見える。
悪かった点
アタッチメントが複数ある為 紛失する場合があるので ビニール巾着でもいいのでつけてほしい。
あと 手押し回数が軽い分 若干多め
その他は問題なくつかえます。20坪ぐらいまでの畑であれば十分使える範囲です。
安いので 殺虫剤用 殺菌剤用 散水用と複数個購入しても損はない商品かとおもいます。
- 庭での除草
自宅の庭に雑草が生え始め、草取りがめんどうになりはじめたので色々物色中にこれを購入。軽量で4リットル入れても重くならず、使い勝手もいいです。ポンピングは重くなく、数回のポンピングで広範囲の噴霧ができました。4リットルを噴霧しきるのに、ストレス無くできました。購入金額以上で満足してます。
- 除草剤散布に利用。
圧力弁が弱いので4L散布するのに4~5回圧をかけないといけない。他社製品は2回でほぼ空になる。能率が悪い。
- 庭の除草剤撒き
直射日光を避けて保管-と書かれているが、軒下で保存。2年でだめになった。加圧できない。ちょっとヤワすぎるかも。一回の散布で7Lタンクを3回から4回満タンにする。掛ける2回使っただけ。つまり10回も撒いていない。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- ホイール洗浄
到着の翌日に蓄圧して使うとエアを含んだ水が出てきた為、
吸い口のホースを確認してみると割れていました。
割れた部分をカットして使ってみた所、翌日にはまた割れてしまい
手持ちのシリコンホース(内径5㍉)に交換した現在は正常に使えてます。
タンク内部の吸い口ホースの素材が悪いみたいですね..
少量の水で洗浄できるので使い勝手は良いです。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
品質改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 商品が届いたのですが、少しだけ残念。
バイクの洗車で使用するために購入。
商品が届き、早く洗車がしたかったのでワクワクしながら開封。
しかし少し残念。
持ち手の部分(パーツは上下二分割で接着)後方(ホースとつながっている所)の接着が甘くなっている・・・と言うより接着されていない?ような感じ(完全に口が開いている・割れている状態)。
よくよく見ると、持ち手部分の半分くらいまで割れている(接着されていない)感じになっていました。
接着剤で接着後、使用したいと思っております。
素材がポリエチレンかポリプロピレンなので、接着剤がダメだったら持ち手部分だけビニールテープ等を巻く等、何とでも対応できます。
持ち手部分の二分割のパーツを止めるのは接着剤が一番コストがかからない方法なのかな?ネジ止めだとやはりコストアップになるのかな?
値段を考えれば騒ぎ立てる程の事ではありませんが、商品の改善に役立てばと思っております。