ガーデンスプレーのレビュー
- 畑の除草作業用に使用
価格が安いのは魅力かもね~ノズルも幅広く出せるしいいね!。できたら伸縮性のあるパイプor継足し用も付けて欲しい。パイプが短くて除草作業にはちょっと難点。是非改善して欲しいです。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 庭の手入れ
3000円くらいの他社製品に比べて基本的な機能の遜色はなく、コスパに優れている。ただしノズルの交換方法の説明がついてなく、ネットで探すことになった。入っていたら★5つ。
- クーラーの洗浄に
この夏に自宅のクーラー洗浄用にと購入。使い勝手はいいですが、すぐ圧がなくなりプシュプシュしないと使えません。出番はまだ一度しか使っていないので耐久性能はわかりません。
- エアコン、網戸の洗浄
新品で使おうとしたら中の液体が空気混じりで勢いが弱いのでホース取付部を分解したらタンク内の吸い上げパイプの差し込み部分が割れてました。自分で直して使いました。値段なりといった印象は拭えません。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 薬剤散布
サイズ的には丁度良かった。目的の作業はこなせたので十分だがスプレーハンドルの付け根でホースが折れていて材質が固いホースなので折れ目から裂けて千切れる予感がしたが1時間程度の作業にはとりあえず耐え切れた。とにかく固いホースなので最初からこの部分が折れているのは結構な数あるのではないかと思う。
- 除草剤散布中に軸の中が外れ空気を汲まなく成ります。
分解知識が有れば直せるが素人ではまず無理。
使用2杯目での出来事。
- 除草剤散布や防虫剤散布に使用しています。
庭や家の周りなど、草取りをしても2週間で次の草が生えて草取りが大変でしたが、ガーデンスプレーのお陰で、助かっています。軽くて大きさが丁度よく、使いやすい商品です。
- 軽い洗車
安くて使える、消耗部品のゴムがセットで付いてくるのでしばらく使えそうです。
新品は摺動部分にグリス?が付いているので使う前に中性洗剤とぬるま湯で洗った方がいいかも