ガーデンスプレーのレビュー
- 軽く洗浄作業
洗浄対象物が水道ホースから離れている際には便利です。
といっても、水道ホースで流すほどの水量・勢いがある訳でもないので、軽く流したい時には便利と言った感じでしょうか。
ガラスについた、鳥のフンとかを流すには便利。
- 除草剤散布、殺菌剤散布等
除草剤散布用に買って使ってました、安価で便利なのでリピートで殺菌剤散布用にも追加しました。
やはり4Lが軽くて便利だと思います、あとは耐久性がどのくらいあるかですね。
今のところ気に入って使ってます、安価で良い商品をこれからもお願いします。
- 除草作業
小さい戸建てとはいえ草むしりに取られる時間をかんがえるとこれを使用した時間は二十分の一に 4リットルだと多すぎましたが 薬液を減らせばいいことなので大変満足
- 庭の除草剤散布
ポンプ加圧も良好に機能して
除草剤散布が楽に出来た
ノズルが二種類あり、草の種類で使い分け可能
やや飛沫が大きいのか、溶液消費が早い感じ
価格を勘案すると良好な商品と思う
- 家の周りの雑草対策
最初に気が付いたのはノズルの固定用部品です。
写真のように取り付けてみようとしましたが、だめでした。
取り付け部品の寸法がノズルより小さい為ちょっと加工して使っています。
散布液の料が少ないとタンク内の圧力を上げるのにちょっと手間がかかります。
タンク内を満タンにしてやると終わりまで順調に使用できました。
この機種の乾電池式があるととても便利だと思います。
我が家には10リットル用がありますが、重いのでこのサイズはお気に入りです。
- 植木の薬剤散布
このサイズが一番使用しやすいです。できれば散布用のパイプが1m程度のものがあれば広範囲に散布するときに使い勝手が良いと思います。
- 庭のメンテナンス
除草作業の為に購入しました。
一部付属品が不足してましたが、即発送していただきました。
商品もしっかりとしてます
- 生垣の消毒剤散布のため
軽く取り扱いやすく,またお手頃価格で生垣に均一に自分で消毒剤を撒くことができました。耐久性がどうなのか,今後使っていくうちに見極めたいです。
- 浴室、ベランダ等の清掃、特に普通のスプレーヤーでは、塗布できない場所
機能的に非常に満足しています。今まで、グロリアスプレー使用してをいましたが、タンクと一体型で重いので高い場所の塗布や浴槽の裏等の狭い場所へのアプローチも容易にできるようになり助かっております。苦言的なところは、スプレーの固定箇所が、取り付け辛いことです。
- 庭、家庭菜園への除草剤を散布。
MonotaROさんで購入した除草剤をこのガーデンスプレーで散布しました。ポリタンクも丈夫で加圧もしっかり保持出来ますね、タンク容量も4Lあり、肩掛け、手持ちでも使用出来ます。
欲をいえば、手持ち用の取っ手が有ればと思います。
- 菜園の消毒
圧力容器とスプレーガンがホースでつながっている構造なので薬剤スプレーの方向が自由に変えられ使い勝手が非常に良かった。また価格も廉価で満足しています。
- 用途は多少違うが
カーエアコンのエバポレーター洗浄用に購入しました。
まぁホムセンに同じような商品が同じような価格であるんですが、3500円以上買わないと送料分損するので購入。
室内から噴射しました。私の用途ではもう少し短いとやりやすかったけど、無事に作業完了し、エアコンから吹き出る空気が爽やかになりました。
使い方も簡単で意外と長時間噴霧可能。蓄圧する回数にも依るけど。
- 除草剤の散布に
数年前に購入して除草剤散布に10回ほど使ったでしょうか?ポンプがかたくて押せなくなりました!
(引っかかるような感じ)
- 除草剤散布
基本的な機能に関しては充分なだと思います。商品開封時からベルト金具に錆びが出ていたので少々減点ですね。後は加圧ポンプハンドルのロック機構が少々頼りないのでその辺の耐久性ですね。