USBハブ 4ポートのレビュー
- パソコンUSBの増加
メモリーUSBの増加はOKでしたが 機器によっては 使えないのが多いてす
今までは4ポートでも間の1ポートが使う事が出来ませんでした
今度は4ポート使えます
いい感じです
- パソコン
持ち歩きのノートパソコンにポートが足りなくて購入しました。
機能に問題ありませんが、すこし作りが安っぽいかな。
でも機能に不自由はありません。
- 大きな机上での作業
コードの長さ46cmは、大きな机上で使用するには短い。
他の安価な製品と使い比べても同等であり問題ない。
コードの長さが1m程度、5以上のポートで安価のものがあれば購入したい。
- パソコンへのUSB機器の接続時
USBの差し込み口が浅くガバガバで、ちょっと触っただけで、すぐ外れてしまう感じで、差し込んだUSB機器が、認識したりし、なかったりの連続で、使い物になりません。
- PC作業
問題なく使えます。
ただUSB2.0と書いてある下に4なんとかと印字されている文字が読めない程度にかすれてます。
使用上でなにも問題はありませんが新品を購入しているはずですのでいい気分はしませんね。
この度頂きました商品取扱要望を担当部署に伝え、検討させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- PCへの接続
製品説明に不足があり、当初、想定通りに使えませんでした。
問合せたところ、返答を戴けたので投稿しておきます。
本製品の供給電流は500mA
※接続機器の消費電力(4ポート合計)が上回る場合、正常に作動しないことがある。
- ノートPCのUSBコンセントの増設
一般サイズのUSBを差し込むと、この受け側のサイズが若干大きいようで、このポートが少し動いただけで、差し込んでいるUSBの信号が乱れる。原因はこの製品は各ポートのサイズが適正でない(大きい)ことが原因かと思う。よって、私はこのポートは現在使っていません。
- 通信が途切れる
使用中に通信が途切れる。USB認証のソフトを操作、製作中に途切れることもあり、一からやり直すこともしばしばで、怖くて使えずに破棄しました。
- iphone の充電ポート
iphone の充電ポートとして活用しようと思いましたが、iphoeの充電はできなかった。後で確認すると、iphone は充電できないと記載があった。
注意下記が分かりやすいところにあるとよい。
現在は、使用できていない。
- 事務所のパソコンで使用
使用して1週間ですが普通に使用できてます。安いから仕方ないのかもしれませんが印字されてる数字等がこすれて消えてました 見かけも雑な作りなので 気になされない方ならコスパはいい方かな?