タオル 業務用 約50gのレビュー
- 整体時の当て布にに利用
ただ洗っただけでサイドが60%の確率で解け、バラけてきます。
使ってると80%位まで拡大します。
当て布なので、端を引っ張ることはありません。
もう少しサイドの処理をしっかり出来れば良いのですが、PBではそれが限界なのでしょうか?
一回そういう事になったタオルは仕事には適せず、結局真新しい雑巾にしかなりません。
対策をお願いいたします。
- 機械の清掃時に
とても綺麗なタオルです。白地なので汚れが良く分かります。最初は生地が薄い感じがしましたが、洗っていると膨らんでくるようです。丁度良い厚さだと思います。タオル地なので、摩擦で汚れが良く取れます。吸水性も良く、水取りにも重宝しています。
- 作業後の手拭き
作業員の手拭きに使っています。厚手というのはどういうものか分からないですが、それほど暑いように感じませんが、吸水性は十分だと思います。
- 施設利用者に支給するタオル
50gがタオルとしてどの様な物か不明で注文したため、利用者に提供するには少し粗末と感じる製品であった。かと言ってこの上の品となると値段が高くなりすぎ、結局この製品しかないかなと思っている。
- 洗顔や手洗い、風呂で体を洗う、最後は洗車用
いろんな方のレビューを見て、予想以上に厚いのかも…と思って20枚セットを買いましたが、中元や粗品でもらう業者さんのタオルより薄いように思いました。田舎の日帰り温泉のタオル付入浴券のあのタオルです。背中を洗うのにはちょうどいいかも知れませんが、そんなに何か月も持ちこたえそうな気はしません。ただ、何度か洗濯すればその後のカサカサ具合が顔を拭いたりするとき滑りすぎず、ちょうどよいような気もします。まぁ、50回ぐらい洗顔後の顔拭きに使った後、車を拭くのに使えばちょうどよいような気がします。値段的にもそう考えるとかなり安いように思います。
- 厚手という事でしたが普通でした。
もう少し厚手が欲しかったのですが
価格が安いのでこんな物かと思っています。
現在母の介護の為に使用しています。
- 作業時頭に巻く
塗装業なので、頭が汚れない用に巻く用にかった。前回37g位の奴を買ったのがダメだったのでこれにしたが、これも薄いし短くてダメだった。
- 体を拭くのにはあまり向いてません
お風呂上がりに体を拭く用に買いましたが、布も薄いし縫製も粗めなので向いてませんね。
今は諦めてお手拭きタオルや自動車整備でウエス代わりにしています。
- 手拭き
水に濡らすと雑巾のような臭いがします。ほぼ使い捨ての手拭きとして準備したのですが拭くたびに気になるので使用をやめました。たまたまでしょうか…。
- ハウスクリーニング
薄くて使い捨て感覚!2枚重ねで使うしかないかな?もっと厚手の商品を扱って欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 清掃用
厚手と表示がありましたが、思っていたより薄手でした。
- 仕事時の汗拭き用
プライベートセール中に購入し値段は安くて良かったのですが、厚手に期待しすぎました。汗拭き用としては不向きです。
- 皿ふき
厚手と書いてあるので頼んだらペラペラでした。
数回使用でボロボロになりそうです。