ストレッチフィルムホルダー ブレーキ付きのレビュー
- パレット荷物の梱包
使い勝手は非常いいですね
あとはプラスチック製品なので耐久性ですね
改善点はフイルム芯に取り付ける時.差し込みにくいので差し込み口をテーパーにして
口を少し小さくして欲しい
- 梱包時
モノタロウのストレッチフィルムと購入したが、緩くて抜けてしまうのがあり
養生テープで厚みを出して使用したが、抜けると転がったり取付時間が煩わしい。気持ち黒の回転部分を太くするかスリット凸部分を円錐状にして欲しい。
- パレットに配積みした際に、荷物の荷崩れ防止にストレットフィルムを巻く際に使用
ただ巻くだけなら使い易いと思うが、荷崩れ防止の為にある程度のテンションを掛けながら巻く必要があるが、ブレーキ付きと書いてあったので購入したが、実際には全然ブレーキが利かずに、使い物にならなかった。
大変申し訳ございませんでした。品質改善に努めてまいります。
- 梱包や輸送時
片側はロールの芯にがっちり止まるのですが、もう片方が少し緩くて芯からすぐに外れる。不良品レベルではなさそうだが、コストを考えれば許容できる。ちょっと工夫すれば使用には問題ないので、満足度はその分減点で。
- 梱包作業時
たしかに便利ですが、使っているうちに黒いパーツのふちが欠けてきます。
手に当たる部分なので怪我をしますし、ラップが引っかかって破けたりします。
割れないように厚くするか割れにくい材質にするか、改善してほしいです。
この度はご利用いただきありがとうございます。品質改善に努めます。
- 荷崩れ防止のラップに・・・。
この商品。まったく「格好つけしい」だけの商品でした。この商品買うぐらいなら、皮手袋から、安い軍手にはめかえてラップした方が断然しっかりラップできる。
- 製品の梱包に
いままで、ホルダーを使わずに作業していましたが、不便で困っていました。こちらを使用すると、作業を続けて出来るし、纏める作業も楽になりました。もっと早くに使っておけば良かったです
- 製品出荷時の梱包
以前使用していた他社製のホルダーが、モノタロウ製のストレッチフィルムに切り替えてからよく抜け落ちるようになりました。
他社製のホルダーも10年以上使用し、差し込み部分がゆるくなっているのかと思い、この製品に切り替えました。
しかし、抜けます。
使用初日から。
ブレーキについては、巻く時便利ですが、抜ける問題については、ストレッチフィルムの紙芯内径が以前使用していた他社製のストレッチフィルムより若干広いんでしょうか?
購入後から抜けの症状があるのですが、使用時は、ブレーキ付きで確かに巻きやすく、便利なので、★2つにします。
ホルダーより、ストレッチフィルムの紙芯内径を少し狭くする方が、この製品には良いかもしれませんね。
以前使用していたストレッチフィルム+他社製ホルダーは、軽くたたいて、はめてましたから。
抜くのに軽く力を入れないと抜けませんでした。
いずれかの、改善を期待しております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ブレーキが少々固い
締める時に引っ張りながらブレーキをかけるには結構な握力が要ります。
親指で止めた方が確実。
- 出荷製品のラッピングの作業に使用。
これまで使用していた他社製品が、劣化したため新しく購入しました。今のところ問題はありません。ブレーキの位置が良いのではないかと思いました。
- 印刷物を巻く時
ブレーキ付を始めて使用しましたが、凄く使い勝手が良くて重宝してます。
もう1つ購入する予定です。