点火棒のレビュー
結構このタイプ、ホームセンター店頭で見かけるとそんなに安くないようなんですが、モノタロウは安い!
気になるのは使い続けた際の耐久性というか、安定性と言うか、その辺ですね。プロとして仕事で火を点ける方でもない限り、一般的にはそんなにしょっちゅう使うモノではないと思います。結果かなりの時間所有する事になりますが、購入から時間が経つと、よくまだガスが残ってるのに火が点かないとか、点火スイッチが固くなって押せないとかありました。この商品はどうでしょうか。と言いつつも、ここまで安いならそんなん気になりませんけど。w
2つ購入のうち、1つ目は内蔵のガスが無くなるまで着火しましたが、2つ目は内蔵ガスが残っているのに着火しなくなりました。安価ですが、当たり外れがあるようです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
何処にでも売ってある商品だが、モノタロウの点火棒はノズルが長いのが良い。
石油ストーブなど奥まったところにある点火には重宝している。
また、ゴミ燃やしの際も、端っこではなく、着火したいところに火を付けられるのがいい。
難を言えば、着火の際にロックボタンに触ってしまうのか、よくロックされてしまっているのが、困りものである。
繊維の表面の毛羽立ち処理に使うために購入。
着火スイッチが、硬すぎて使いづらい。
改良を求めます。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
ロックボタンが外れます。
着火のボタンがとにかく押せない感じです。
安いけど、ちょっと使いにくさを感じました。
点火回数が多くなると他の方もおっしゃっているように
壊れやすいです。ホームセンターよりは安価で購入できるので
評価は普通にしましたが、改善して頂きたいですね!
使用感はかなり良いと思います。この様な小さな道具こそ使い勝手は大切。一発で確実点火、一度のミスもありません。ガスチャージタイプであれば何もいう事がありませんが。
ロックがすぐに壊れました。
ロックボタンがゆるゆるになって、
勝手にロックがオンオフするようになりました。
テープをまいて対処しました。
コスパは高いと思いますが、強度はそれなりかと。
新品で火の付きが悪い。火も弱い。着火も硬い。
モノタロウのロゴもできればいらない。
他社の商品もそうだけど最大にしても火が小さく風で直ぐに消える又着火が悪いモノタロウさんの製品だから期待してたのに残念です
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
他評価にも有りますが、ロックボタンがグラグラ直ぐに取れて、安全対策かもしれませんが、着火ノブが硬過ぎるし火力も弱いしとても残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
点火レバーのロックが自重で勝手に動き固定できません。親指で保持したまま点火レバーを引かなければならない状態で、非常に使いづらいです。