ホワイトボード ホーロー製壁掛けタイプのレビュー
- 家族の伝言板として使用
ホワイトボードのボード面に関しては満足していますが、消す度にペンのカスが落ちるので、ペントレーはボードの幅と同じ長さのものを付属して欲しかったです。
- 室内の伝言板
縦置きにする際,吊り下げ金具が外れなくて困った。簡単に外れるように出来ませんか。
この度はご意見有難うございます。
吊り下げ金具は横使用時の専用金具となっておりますため、下記注意事項を記載させていただいております。
横掛け専用の壁掛けフック(2箇所)付き。
※縦掛けの場合はフレームの取付穴を使用してください。
取付穴に使用する釘・ヒモは別途ご用意ください。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
- メッセージボードとして
初めに商品を開封した際、ボード面に3㎝ほどのはっきりとわかる傷のようなものが見え交換してもらうかどうかを考えてしまいましたが、ビニールの包みを開け、透明の保護シートを取ると傷はボード面のものではありませんでした。保護シートに対する打痕のようなものがボード面に対する傷に見えただけでした。
製品としては、十分な剛性もある感じで、長く使っていけそうです。
- 教育の時のメモ書き
思ったより消えにくいので、少しがっかりです。ホーロー製にするときれいに消えると期待して高いのを買いましたが、これでは普通のホワイトボードとあまり大差はなく、半額以下で買えたのに、残念です。
書き込みありがとうございます。
汚れが消えにくい原因として下記が考えられます。
(1)インク汚れ
ホワイトボードに書き消しを繰り返す、書いた物を長期間残しておくことで、表面に施されているコーティングがはがれてしまった可能性があります。
それを無理にこ擦る事で、さらに汚れが広がってしまいます。
(3)イレーザーの汚れ
このイレーザーに汚れが蓄積してしまう事で、文字を消した際にホワイトボードが汚れてしまいます。イレーザーも定期的にお掃除が必要です。
(2)ホワイトボード自体の劣化
強く擦って掃除する場合や、アルコールスプレー等を使って掃除する事で、劣化が早くなります。劣化が進むと汚れやすくなるので、表面のメンテナンスが必要です。
いただいたご意見は今後の品質改善の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。