防虫網 グラスファイバーネットのレビュー
- 網戸の張り替え
ロール状態で梱包されていましたが、芯材は無く多少癖がついていましたが、張ると消える程度です。
18×20だと長方形かも余りわからないです。
使いやすい網でした。
- 掃き出し窓の網戸の張替
掃き出し窓2か所の網戸(幅90cm×高さ200cm、中桟なし)のネットがグラスファイバー製で、17年以上経過しても破れない耐久性を見せているのですが、さすがに表面のPVCコーティングがポツポツはがれてきたので、同じ素材のこの商品と交換しました。ネットは柔軟で切ってもほつれにくく、きれい張替できました。ネットの耐久性が高く、輸入品(アメリカ製)であるため仕方がないのかもしれませんが、PPやPEのネットに比べるとかなり割高なので、もう少し価格が下がると助かります。
- 網戸の張り替え
グラスファイバーですので、ホームセンターにある防虫網よりも強度があり強く引っ張っても伸びず、長期間安心して使用できそうです。
- 網戸の張り替え
いつもの網より丈夫そうなので注文しました。張り替えは、いつもの網より張りがあり、張りやすかったです。後は、どのくらい持つかは、様子見です。
- 劣化した古い網戸の交換
家が古いせいで網戸もかなり傷んでいます。この際纏めて交換しようと10mほど購入しました。グラスファイバー入りと言うことで期待していたのですが、溝にはめ込むときに柔軟性がやや低く、2回ほど破ってしまいました。対策としてドライファストルブを溝に吹き滑らせることで何とかうまく行きましたが、可能なら改良してください。
- 網戸の補修
古い網戸が破れましたのでその補修です。
この網はグラスファイバー。
かなり頑丈で、手で引っ張ったくらいでは破れません。
張り替えも結構きつく張ったのですが、ビシッとうまくできました。
あとは耐紫外線・耐候性ですね。
ガラス繊維だから期待が持てます。
もしかしたらこの張り替えは一生に一回かも?
- ツーバイフォーのサッシ網戸
既存がグラスファイバーのブラックなので、同じにしたかった。ホームセンターは、グレーしかなかった。