板ラチェットドライバーのレビュー
- 農機具機械のメンテナンス時
狭いところに入るポケットサイズのラチェットを探しておりました。
差し込みドライバもしっかりはいり抜けないので重宝しています。
- 機械、工具類修理、組み立て時
電動ドライバーや柄長ドライバーが使えない狭い箇所でのネジ締めに苦労していましたけど、この工具のお陰でしっかり締められる様になり、大変助かっています。あらゆる形状パーツが付属されており、ラチェット方式になっているので、モーメント力がフルに伝わり、どんな箇所でも増し閉めまで可能でこれからの作業を考えると大変嬉しいです。
- ドライバーが入らない隙間のネジ脱着
ドライバーが入らない隙間のネジの着脱ができて便利です。すぐ壊れることもなかったので、これからも使い続けます。
- バイクのメンテナンス
アクセサリーなどの取付
カウルをよけたメンテナンスに活用しています。
2個目なので価格が助かります。
- 給湯器はじめ、機器のメンテナンスに利用しています。
狭い部分の作業では、色々な部品を取り外していかなければなりませんが、板ラチェットで直接アクセスできる場合には、とても便利です。ビットが一緒に収容できる形態になっていると持ち運びがもっと便利と思います。
- すき間作業
スタッピより薄い所に使える良いのだが押し付け回しが出来ないビットが素手ではずれない
押し込ん棒までセットだとありがたい
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また、ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 狭い箇所のドライバー
たまに、作業をしていて あれがあったら楽なのだがと、たまにだからとか、そんなにしょっちゅう使う物でもなかったので なかなか購入しなかったのですが、ついで買いで購入したので、工具箱に 機会があれば すぐ使えるので安心かな?
- 設備のメンテナンス、小物制作
コンパクトでとても重宝しています。メッキも綺麗でいつもピカピカしている為、質感もいいです。
- 機械のメンテナンス時
プラス頭のねじが固着した物を緩める際にカムアップしないように、バイスで押しつけながらのねじを緩める際に使用する為に購入しましたが。ハンドル部の板厚が薄く締めたら、板が曲がってしまいました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。