ガーデンスプレー 背負い式のレビュー
- 水田内除草剤散布
現在使用中の人力噴霧機が旧式で重いため、安価であったため購入しました
15リットルを入れて水田内の除草時散布でも負担が軽く作業性作業ができました
背負いベルトは肩当がずれてしまいます
タンクが直接中にあたるためベルトの調整が必要です
ポンプハンドルが外れやすいですが、慣れれば外れず作業ができました
総合的には思っていたよりも作業ははかどり、安価な点を理解して使用すれば問題ありません
- 除草作業
買った時期により内容物の付属品が変わるのかな?
レビューで見たパッキンとかОリングは入っていない。6カクレンチが1本入っていた。
ノズルも1種類。他の種類のノズルがオプションで買えるのなら説明ほしい。今までに使っていたコーシンのが調子が悪くなったので探してたら、安いので思わずかってしまった。耐久性があればお買い得か。コーシンとのノズル関係はねじの規格が違い互換性なし。ノズルねじのサイズは書いといてほしい。
- 庭の雑草用
背負うためのバンドが作りが雑すぎて体の負担が大きい。ポンプ用のハンドルの固定が悪すぎて、圧縮途中で頻繁に外れてくる。・・・・もしかして不良品なのだろうか?
- 庭木、野菜の消毒に使用
今までは肩掛け噴霧器は散布容量が少なく、一方動噴は準備が大変でした。今回背負い式で散布容量は15Lと丁度良い量で、背負い式の為散布が楽に出来ました。又、コストパフォーマンスで良かったです。尚、高い木への散布に伸縮ノズルがあると助かります。
- 除草剤散布
2年前に購入して2回使用いたしました。今回3回目の出番がやってきたので納屋から出したところ持ち手のプラスチックがバリバリにひび割れ、圧をかけるとあっちこっちから噴水状態で使用不可です。使用後は水で流し冷暗所に置いてたのに、この有様です。作りも良くないので1シーズン持てばよいという考えでしょうか。これがモノタロウ品質なんでしょう。お金と時間を無駄にしました。知人のコメリで買ったやつは何度も使ってこんなことないです。
- 除草剤散布
大手商品で流通しているものと遜色は特になし。価格考えると費用対効果は良い商品だと思います。
散布面積は広いのでもう1台購入を検討します。
- ガーデニングで使用、消毒や除草剤の散布に使用
質素すぎる作り?
せめて背辺りにクッションが欲しい、
直では冷えてしまう。
圧縮に使うハンドルの接続にもう一工夫欲
しい
- 除草剤散布
使用しようとしたら加圧出来ない。分解するとパッキンが外れている。パッキンを付いた台座とビスで取り付けたがすぐにパッキンが外れる。台座の径が小さくパッキンを止める事が出来ない。部品が合ってない。
代替の台座を購入し使用し使っているが、部品を点検した方が良いと思います。
- 除草剤散布。
背負いにくくて最悪。もお買い換えます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 果樹園の除草作業
脊負いであるためかなりな量の除草剤を一度に運べる。ただし、ベルトが肩に食い込みやや痛みが発生する。ベルトの長さなどの調整で対応必要。
- 畑、植栽地の薬剤散布、除草剤散布
普段は丸山製を使用していますが、少し安いので2つ購入してみました。が、とにもかくにも噴霧の圧が低い。
とても同じようには使えません。あと加圧ハンドルが抜ける。肩ヒモが食い込んで痛い。
もう二度と買いません。やむなく丸山製を買い直します。
- 除草剤散布
噴出圧力が弱くて霧状にならないので、期待ハズレ…ノズルを変えても効果なし…
- 農薬散布
箱から出して使用できたのですが、HPに掲載されているように数個の付属の噴口があるはずなのですが、それが入っていませんでした。農薬散布には使用できますが、除草剤散布に使用する噴口などが見当たりませんので、必要な用途に使えません。これらは別売ですか?