(27732)アクチェーター アッセンブリのレビュー
- E12ノートeーpower車に
この車種はこれが壊れるのが定番だそうで、夏場に突然エアコンが利かなくなります。部品交換もドライバー一本でできるので、価格が上がる前に予防交換をお勧めします。
- 自動車整備に使用
自動車エアコンの修理に使用。エアコンのエアミックスアクチュエーターです、純製品なので問題なく取り付けできます。
- 交換
日産NOTE E12のエアコン吹き出しから熱風しか出なくなりググったらまずこの部品が壊れているらしく迷わずに購入しました。
場所は運転席の下の左側の少し上にあります、使用工具類は柄の短い+ドライバーと奥で暗いのでランプ、車外に足を出して半身で膝をついての作業になるので段ボールもいります、ビスは2本しか止まっていません。
取り外し前の写真を撮っておくと安心です。
配線を外してからアクチュエーターを取り外したら扇形のギアの付いた部品も一緒に外れたのでそれもはまり方の写真を撮っておくと安心です
取り付けはその様にしか付かないので簡単な作業です。
- カーエアコン修理
E12ノートに使用しましたが、交換作業手順はネットに公開されていますので素人でも取り付け出来ます。値段にも満足しています。
- カーエアコンの不調改善
日産ノートe12 のエアコンが効くようになりました!
- 自動車整備用
ノートのエアコンが調子悪く、ネット情報でこの部品にたどり着き購入。
交換後は調子よく動作しています。
メーカ純正品もモノタロウで購入できるので便利ですね。
- カーエアコンの修理時
ファンが回らないという不具合であったが、原因が特定できなかったものの可能性が高いと思い部品を探してみると貴社の価格が比較的安価であったので注文しました。結果は今回の部品を交換(プラスドライバーのみの軽作業)した事により改善し、無事に納めることが出来ました。
- 日産ノート E12型のエアコン修理で必要な部品
日産ノート E12型ガソリン車のエアコンが不調になりました。調べるとエアミックスドアを動かすアクチュエーターが不調でした。交換は簡単ですので、自分で交換しました。DIYで自動車補修をするのに純正部品が購入できて満足です。
- エアコンから熱風
日産ノートe-powerのエアコンから熱風が出たため購入しました。車を購入した店ではガスチャージしかしてくれくれなかったため症状は改善せずネットで調べたところこちらの部品が原因ではないかと注文しました。この暑さでエアコンの故障は致命的だったためすぐに商品が到着して助かりました。
- ノートEパワーのエアコン不調で交換
ネジ2本外して簡単に取り替えできました。
対策品のようで部品品番が末尾AであったがBになってます。
- 純正部品の交換
純正部品なので信頼性は問題なし。みんカラ等で取付の要領は理解できたが、なにしろ狭い場所での作業で少し時間がかかった。普段クルマの簡単な整備をしている人なら、工賃を節約できる。
- エアコンが冷えなくなり
エアコンの冷媒の量やコンプレッサーが正常に作動しているのに冷えなくなったらこのパーツを交換してみる事をお勧めします。ドライバーがあればどなたでも交換可能ですよ。
- カーエアコンのメンテ
カーエアコンの設定を変更してもぬるい風邪しか出なくなったのでガス抜けかと思ったが、ネットで色々調べたらアクチュエーター調子が良くないことがわかったため購入しました。
交換も簡単だったし、安く購入できたので満足です。
- 故障した部品の交換
メーカー品の自動車パーツ(モーター)ですので商品が不良品で無い限り問題が発生することはないでしょう。取り替えもネジ2本外して取り替えてネジを締めるだけですので数分で終わります。
- 日産ノートのエアコン不具合解消
ネジ2本とコネクタを外し、付け替えるだけ。エアコンの温度設定を低くしても冷たい風が出なくなる不具合(冷たい風が出ることもあるが、生暖かい風が出ることもあるというような場合)はこの部品が壊れていることが多いようです。ノートは特に。
- エアコンの調整
エアコンの調子が悪く、この2年間、特に夏は我慢していました。ネット情報により可能性を見出し購入を決意。今のところ調子よく冷えています。