洗面化粧台用スキマパッキンのレビュー
- 洗面台と壁の隙間埋め
はさみで簡単に切れる為、サイズもジャストフィットできます。
掃除などの時に簡単に取り外しも出来るので、良さそうです。
- ミラーキャビネットを交換時に追加
新築時に設置した洗面台のミラーキャビネットが割れや落ちない汚れなどが目立ってきたので三面鏡タイプのミラーキャビネットに自分で交換しました。電気工事士の免許をもっているのでミラー内部に一カ所増設用のメクラがあったのでコンセントを一カ所増設しました。シェーバーの充電器を刺して充電&置き場所にしています。
洗面台も綺麗に掃除したのですが隙間から入るホコリや水で壁紙が汚くなっていたので掃除して綺麗にしたのですが、また汚くなるんだろうなと思いこのスキマパッキンを両側に嵌めたところいい感じです。水とホコリが入るのを防いでくれそうですがもうちょっと安いと嬉しいですね。
- ぴったりフィット
洗面台と壁の隙間に水が入っていかないよう気にしながら毎日過ごしてたのですが、こちらの商品を見つけ購入させて頂きました。
ぴったりフィットで、隙間も綺麗になくなりました。手を洗う時も水はねを気にせず買って良かったです。また、汚れたら取り外して洗える点も満足です。
- ガステーブルとシンクの隙間
推奨場所とは違いますがガステーブルとシンクの隙間に設置しました。
コンロ下にスライドテーブルをつけているので、シンクとガステーブルがフラットではなく、調理中隙間に食べものやカスが落ちて取るのがすごく大変でストレスでした。
これを設置したおかげで掃除がとても楽になりました。
グレーやブラックがあってもおしゃれでいいかなと思いました。
- 洗面台の隙間塞ぎ
これを見つけるまでは、白の養生テープで隙間に物など落ちないようにしていましたが、これを使ってみたら見事にバッチリ綺麗に収まりました。
欲をいえば水色などのカラーバリエーションを増やしてほしい。
- 洗面台の隙間材として
長さの記載がないので明記するべきではないのですか??。
取付けてみてわかったことですが、どうもSPKD500とあるので500mmと理解したが、現物か600mmであることから利用できなかった。