ブレーキシュー 全天候タイプのレビュー
- 純正品の代替
晴れの日は全く問題なしでよく効きます。
しかし、雨の日やリムが濡れているときはかなり鳴きます。
そのへん改善すると良いか思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- 自分の自転車に使用
100均と比べたらお値段的には高いですが、耐久性や見た目を考えたらこちらの方が断然お得&良いです。特に耐久性と制動性は全然違う感じです。
安全を考えたらこちらをオススメ!!
- 自転車のメンテナンス
雨の日はブレーキが効きにくかったので全天候型ブレーキを選びました。
雨の日走ってすぐに実感しました。
かなりブレーキが効きます。
また交換の時には、こちらの商品を選びたいと思います。
- 子供の通学自転車の補修
もともとのシューもまだ少し残っていましたが、安いのでついでに交換しました。普通に効きます。取り付けナットが袋ナットだったのが嬉しかったです。息子に承諾を得てですが、普通のナットに交換して袋ナットは私がもらいました(^^
- 通勤自転車のメンテナンスに(^^)
問題なく作動しますのでコスパ最高です^_^今のところモノタロウ製品でハズレなし!継続中^_^
- 自転車(26インチ軽快車)の前輪ブレーキシュー交換用
街のDIYセンターや自転車専門店だと、倍以上の値段で売っているが、品質はむしろこちらの方がいいののではと感ずる。これからも継続して購入したい。
- 通学自転車フロントブレーキ取替
息子の自転車リアタイヤがすり減っていたので交換したついでにブレーキも替えました。赤くて格好いいです。普通にブレーキ効きます。
- メンテ
息子の通学チャリ用に交換
最近は100均にもありますが
価格以上に
しっかりしている感じがします。
- 自転車
安いので試しに購入してみましたが、
効きは良くもなく悪くもなく普通。
アルミリムですが、雨で濡れた際はかなり鳴きます。
リムとブレーキシューの水分がなくなれば鳴きは収まりますが、ブレーキをかける度に「キィーッ」という高音でかなりうるさいです。
- 交換
ペラペラのキャリパーブレーキに付帯したステンレス用ではないシューと交換しました。もの凄い音鳴りがします。おそらくペラペラのブレーキ本体が安物のシュー専用なのだと思います。この商品のせいではないと思う。ゴミのようなブレーキの場合は、二度手間になるので、ブレーキ本体を買った方が良い。
- 自転車メンテ
全く問題ありません。コストパフォーマンス抜群です。「赤」はどうかと思いましたが、写真で見るより落ち着いた色で、結構気に入りました。
- 自転車のブレーキシュー交換
自転車の前ブレーキがあまり効かなくなり、見てみるとブレーキシューのゴムの部分がほとんどなくなっていました。初めての交換でしたが、簡単にできました。