チェーンソー目立機のレビュー
- チェーンソーの目立て
素人なので、ヤスリだけでは切れ味がいまいちだったが、簡単に使えて切れ味がだいぶ良くなった。
- 庭木伐採に使うチェーンソーの手入れ用
- 67381938
チェーンソーにはずぶの素人でした。プロに見てもらったら目立が必要とのことで道具を探していたところ角度も深さも簡単に設定できて思ったより楽に作業できました。結果、切れ味もよくなりなり 作業性、結果ともに満足しています。
- 電動チェーンソーの目立て
- 67381938
価格の割にいいと思いますが、スライドロッドがスムーズに動かないため、CRCの塗付で動き出しましたので事前にCRCとかグリスなどを用意しておく事をお勧めします。目立て後は切れ味も良くなりましたので満足しています。小さいチェーンソーならばこれを使った後仕上げをヤスリを手でヤスリ掛けをすればなおよいと思います。
- チェンソーの目立て
- 67381938
この目立機も目立て自体も初めてのことですが、バーに取り付けるのに固定ネジが小さく面倒だった。取り付け後は、スムーズに、また楽に作業できて良かったです。
- チエンソー目立てに
- 67381938
ソーチエンの目立て用に購入。
ガイドバーへの取付けと位置調整、水平角度の調整、目立て角度の調整、ヤスリの高さ調整など、初めは少し煩わしく感じましたが、それぞれ角度メモリがついていて、正確に調整可能です。
いざヤスリがけするときは、動かしづらい感がありますが、馴れてくれば大丈夫そうです。
- チェーンソーの目立て
- 67381938
毎回、手研ぎだったのですが、何台もやるので、これを買いました。 使い方に慣れるまで、少々時間が掛かりましたが、やりなれれば大変便利で楽が出来ます。 値段も手ごろで、買って良かったです。
- チェンソーの目立て
- 67381938
チェンソーが切れなくなったので購入しました。
目立ては難しいと聞いていたが、この目立て機を利用したらうまく目立てができたのか切れ味が復活しました。買ってよかったと思います。
- チェンソーの目立てに、使用
- 67381938
チエンソを3台使用していますが溝径個々に違うので便利に使用しています。リヨウビ2台、ハスクバナー1台計3台です。
- チェーンソーのメンテナンス
- 67381938
キレが悪くなり捜していまして、このサイトで動画つきの商品があり、注文をしました。
結果、操作も簡単で助かりました。
あとは付属の説明書がもう少し分かり易ければ良いかと思います。