キャスター 自在車 ゴム プレート式のレビュー
- 作業椅子の作成
硬めのグリスが初めに塗布されているので最初の使い始めはは動きが悪いが、556などを吹いて使うと動きがとてもスムーズになった。
使用感はとても満足しています。
- オイルのペール缶の台に使用しました。
DIYで使用するオイルのペール缶の台に使用ました。コロコロ移動出来て非常に便利です。ネジは付属してませんので、5ミリほどのネジを使いました。
- 台車作りに
ホムセンで端切れのベニア板を入手。
乗せたい物のサイズにカット
後はキャスターをビスで固定するだけで 台車が作れます。
ただ 重い物を乗せたまま数ヶ月間 台車を放置すると
キャスターが変形して転がすのが大変になりますので ご注意!
- 材料移動時
夕方注文して翌日には届きました。
とても助かりました。
板にキャスターをつけただけで材料の移動が楽ちんになりました。
また追加購入をするかもです。
- 工作用の材料
タイヤの径が大きいのか、重さがのっかったときにタイヤが上の金属エッジ部分にに接触しておりうまく回らない。30個買って8個ほど同じ状態。タイヤの径を小さくするか、金属のエッジ部分に当たらないように車軸の位置を下げるなどしたほうがよい。
- 作業台の移動用
価格が手頃で使いやすい。
耐荷重は大きく無いが、普段使いでは必要十分な強度が確保されている。
DIYで物の移動に使うには最適です。
- カラーBOXの下につける
カラーボックスの移動が楽になり助かっています。
一番小さいキャスターを選んだので見えにくく、美観を損ねることなく重宝しています。
- 台車の車交換
台車のキャスターが曲がりずらかったので交換しました。
取り付け穴が正確かどうか心配でしたが、ピッタリでした。
値段が安価なので、キャスターに不具合があれば積極的に交換できるようになったので、助かります。
- 軽油缶保管庫用
イレクターパイプで、20L缶4個を置く棚を作った。
移動用にするためにこれを取り付けた。
かなりの重量になるが、使用に耐えている。
- 作業用の木工台車のキャスターに使用
サイズ違いを追加購入です。これまでモノタロウブランドはコストパフォーマンス(品質)が優れているので選んでいます。今のところ、期待への裏切りはありません。
- スチールラックに
これまで持ち上げて移動していたものが、キャスターを取り付ける事で
楽に移動が出来るようになりました。
- 重たいものを運ぶときに使います。
信頼の道具類ですね。 台車のキャスターとして使っていますが、動きや耐久性も問題なく、安心して使用できます。
- フラワースタンド (移動式)
横から見るとベアリングが丸見え
4mmくらいのスキマがある
屋外での使用なのでグリスを補充してから取り付けしました。価格が安いの妥協です。
- 目隠し用のつい立につけた
比較的軽めのつい立の脚に付けました。タイヤがゴムなので静かでよかったです。
- 建設資材や道具の台車用
あらゆる物を手作り台車にのせて整理していますがこのキャスターは
とても丈夫で気に入っています。
- 台車を作成
100ヶほど購入して台車を作成しました。
ほとんどが思うように動かずとても不自由しています。
動作確認をしいるとは思えない商品です。
- 内装工事
このしょうひんはおもっていたよりもつかいかってがよくたいへんちょうほうしています
- 平台車の修理に
平台車の修理に使用しました。
安くて、モノタロウブランドは信頼して使えるものが多いので良かったです。
- 鉢植え花移動
まとめて移動出来るか、以前の様に1鉢の移動じゃなくて効率良くなり作業が楽になった。