キャスター 自在車 ゴム プレート式のレビュー
- 台車製作
可も無く不可も無く、重量表記まではちょっと不安が有るが、安価なのでコスパ重視の製品には良いかと思う。耐久性は使用方法によって左右します
- DIY用途
テーブルを移動できるようにと購入。ホームセンターより、安価に購入出来てとても満足です。耐久性については、使ってみて確認しようと思います。
- キャスター付きボックス作成時
4輪とも自由に動くキャスターを付けました。くるくるベアリングが回転して押した方向に動いてほしいのですが、タイヤの向きが変わらずに少し引きずることもありました。ベアリングがうまく動いていない感じです。ホームセンターで同じ大きさのものを購入しなおしました。こちらはうまく動いています。安いので「やや不満」にしております。動きをあまり気にしないものであれば大丈夫と思いますが、ホームセンターのモノとは明らかに違いました。値段も倍しております。購入した4個とも同じ動きなのでたまたまではないのかもしれません。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
- キャスターの付け直し
前のキャスターが痛んできたので、キャスターの付け直しに、買いました。以前のものと穴位置も同じで簡単に付け直しができ満足しています。
- 電線巻きの台のキャスターとして使用しています。
電線が重みがあるためテーブルを作りキャスターを付けて移動式にしています。
電線1巻きが10K程度なので4つもあれば従軍かとおもいました。
非常の重宝しています。
- 台車製作用
好きなサイズの台車を製作するために購入しました.コンパネとタッピングビスがあれば簡単に作成できます.ちょっとしたものでも箱に入れて台車に載せて置けば,移動がしやすく床が効率よく使用出来ます.さほど重いものを載せませんので,割安なD50でちょうど良い感じです.
- 什器のキャスターが劣化したので交換した。
他社製品より安価ですが、品質は全く問題ありません。
- 水害対策で小型機械類の移動用テ-ブルに取付
ディ-ゼル溶接発電機・卓上ボ-ル盤・小型コンプレッサ-・重たい工具類等を載せる台車を作り、25年位前に製作使用している10㎡大型台車に450㎏積載リフトで載せ、2tと3tのチエンブロックにて水害対策に備えています。安価で大量購入しました。
- 腰高の食器棚にキャスターを取り付けた
低価格のわりに作りがしっかりしていて取り付けも容易だった。
また、中身が入った状態でもぐらつきがすくなく、対荷重も十分だと感じる。
- 荷物の運搬時
使っていた台車がプラ製のキャスターでとてもうるさいため、こちらのキャスターに交換しました
しかし、ゴム質が固すぎるため、あまり変わらない結果となりました
これならウレタン製のキャスターにすれば良かったです
ですが、モノタロウブランドのこのサイズのウレタン製がなかったので残念です
- 台車に使用
台車のキャスターが必要なため購入。平板にビス止めすると強度不足なので、ビス・ナットで締め付けするが、ナットがキャスターの回転時に接触するため取付板の寸法を少しだけ大きくなれば大変良い。