キャスター 自在車 ナイロン プレート式のレビュー
- 台車用のキャスター
汎用性が有り、価格もお手頃で使用中のキャスターの動きが悪くなると、気兼ね無く交換しています。ただし、やや重量がある物には少し頼りない感じです。
- 台車づくり
清掃時など物置を簡単に動かせるよう台車に使用した。
屋外のコンクリートの上で移動させているが使用期間が短いためベアリングやナイロンの耐久性につては今のところ不明。
- 台車用のキャスターとして使用
以前、他の方のレビューにも書かれていましたが、キャスターをボルト固定する際にボルトが少しでも長いと車輪の金物にボルトが当たって車輪が方向転換しない。
スプリングワッシャーとナットを取り付けて飛び出したボルト部分が車輪を固定する金物に当たるのですが、ハンマーキャスター製の同等品の場合、プレートがもう少し大きくてボルト穴の位置がもう少し外側にあるため、ボルトが少々長くても車輪を固定する金物には当たりません。
ビス固定して使用されるには問題ありませんが、ボルト固定して使用される方は皆さん、この問題に直面されると思います。
- 小物台車など
なんせ値段が安い。
これにつきます。
ホームセンターに売っている物と比較しても、見た目は違いがわからない。
耐久性次第ですね。
- パソコンの移動台をDIY
床置きだったパソコンの台を自作しました。高さを出したくなかったので一番低い取付高35mmにしましたが思ってたより低く出来ました。低すぎてクイックルワイパーが入らなかったのは誤算でしたが、、、。モノタロウブランドのものはコスパ良いのでありがたいです。
- 台車用
粗悪品です。50個程購入しましたが最初から自在台車の取り付け前に指で車輪を軽くはじいても回転もしない状態だから取り付けして台車を作成してその上に荷物を載せて移動させようにも車輪がうまく回転せず意図した方向に進まない又うまく走らないので強く手で押しすぎて上の荷物がズレてしまう次第です。オリジナル商品はもう購入しません。やはり少し高額でもメーカー品を今後購入するつもりです。
もう少し品質管理体制強化をお願いいたします。