LB-03 H3 LEDフォグランプNEO ショートのレビュー
- 自動車整備
ハロゲンH3フォグの代わりに使用。省電力でいいです。明るさは爆光というほどではないですけどね。古いフォグランプ本体にも適合でき、いい商品です。
- 乗用車のフォグランプ
乗用車のフォグランプ用に購入しました。商品説明にある様にハロゲンランプとほぼ同じ大きさでコンパクトです。私の場合無加工で装着できました。色合いもとても綺麗です。あとは耐久性が良ければ更にグットです。
- スバルサンバーの純正フォグランプに使用
私のサンバーの純正フォグランプ(クリアタイプ)はH3(スバル最終型とダイハツOEMはH8だったかな)であり、この規格のLEDはよくわからないメーカーのものが多い中、最も有名であろうジェットイノウエさんのものを選びました。
標準?の長さのものでなくショートを選んだのは、私のサンバーの純正フォグランプは中心部に別体のリフレクターがあるため、標準タイプでは当たってしまう懸念があったからです。
装着して使用したところ、イエローなのに純正の白熱球と遜色ない明るさでした。その点については「満足」です。
一方、純正球ではカットラインに近いものがあったのですが、このLEDではカットラインが出ず、かなり光軸を下げたはずですが上方への拡散を抑制しきれませんでした。汎用品なので仕方ないですが、この点については「やや不満」です。
- バスのフォグランプ。
LEDランプのイエロー。
メーカーを信頼して選びました。
綺麗な色合いも気に入ってます。
しばらく使ってますが耐久性も良いですね。
気に入ってます。
因みにモノタロウさんが最安値でした。
- ファッション性重視で
ファイブスターギガ後期のフォグランプに取り付けました。純正のヘッドライトとポジションと色合いもバッチリでした。明るさに関しては最初から期待はしていなかったのですが、思ってたよりはいい感じです。
後は耐久性に期待したいです。
- 球切れによる交換
薄型のフォグランプに装着できる物をようやく見つけました。ただ変圧器がランプボディに収まらず加工を要したので本体ー変圧器の配線をもう少し長くしてほしいのと変圧器がもう少し薄型だといいかなと思います。
- フォグランプの電球交換時
純正ハロゲンからの交換。色味はきれいで良かったのですが、残念ながら暗い!!
ハロゲン球のハイワッテージの方が明るいです。
- バイク
バイクのヘッドライトがプロジェクタ式のH3で本品使用。明るさは安価な市販白色光電球程度。LEDゆえ期待するほどの明るさは求められませんが色合いは確かにいいのです。
- トラック、軽トラの純正フォグのLED化
いいよコレ。すごくイイ。色温度が高いので、白昼下のデイライト代わりにも使えます。夜は白くて綺麗。いかにもLEDってカンジでイカしてます。発光部の長さがハロゲンバルブと同じなので普通のH3ハロゲンバルブが入っているライトなら、まず間違いなく交換可能です。
あとは耐久性ですが、フィラメントのハロゲンより振動には強そうです。
- 12/35Wのドライビングフォグ用
まず点灯チェック時、たいして明るくないなぁ。と思いました。取付けてみると変圧器がボディに干渉するので線足してみましたが期待以下です。
少し白くなったかなぁ程度。
- トラックのフォグに使用。
色々とフォグにLEDを使いましたがこちらのランプは明るく
色合いもいいと思います。
耐久性にも期待しています。
- キャンターのフォグ
メチャ暗い
この値段でこの暗さは損した気分
半年待たずして我慢ならず取外し
別サイトで同額程度を探したら
1000lm以上の物を探し当て取り付けた
そっちのほうがメチャ明るく球切れもなく良好
- 車
2個入りだと思って1つしか頼まなかったので
1個入りとか2個入りだとかを表示して欲しい
ご意見ありがとうございます。