レギュレーター ガラスレンズ製 スプレーガン用のレビュー
- DIY塗装
きっちりと圧力制御できてて問題ないです。
ガンに装着してますが、コンパクトで邪魔にならないので、今まで通り塗装できて使い勝手いいです。何しろ価格が安いので良い。
- スプレーガン取付
ガラスレンズに曇りは発生しませんでしたが、圧力値は大体の数値かとお思います。取付当初よりメーター廻りからエア漏れが発生したのでシールテープで養生して使用しています。価格的には満足です。
- 塗装のスプレーガン用
塗装のスプレーガン用に購入いたしました。以前他社のものを購入しましたが、エアーがゼロまで絞れなく低圧では使用できませんでした。この製品はゼロまで完全絞れて低圧の微調整もできて最高です。
- スプレーガンやダスターの圧力調整に
スプレーガンに直結しようと思いましたが、アネストのDIY用スプレーガンではネジの径が違うようで直結できず、ワンタッチカプラーを介してつけました。おかげでややかさばっています。
機能的には充分です。
- スプレーガンによる塗装作業に使用しています。
スプレーガンに取り付けするとツマミが大きく感じますが、ダイヤル調整はしやすいと思います。他の圧力計と比べて値段は破格的に安い。でも仕事はしっかりこなしてくれて、問題や不満は無いです。なので合計3個購入しました。
- 特殊なエアースプレーに使用
エアー入り口(写真下方)は1/4のオネジで、外してみるとこの中ネジは1/8でした。
出口は写真上方で、1/4平行メネジで、これは外す事が出来ないようです。
カプラ等に慣れた人には、出口の接続に一工夫必要ですね。
私が必要とする、圧力調整器としては問題無しでした。
- 車の塗装
めったに使用しないのでこれぐらいの能力と金額は非常に良いと思います。ただ圧力調整器のノブがもう少々スムーズに引っ張ったり押したりできると星五つです
- 車の塗装
お値段分ですね
メーターは見やすい。
レギュレターがでかい。
エアータンクで使用するレギュレターと粗同じぐらい。
押したり引いたりと、圧力の調整がやにくい。
全長が長くなりガンの保持がしにくい
ケチらずもう少し良い物を買うべきでした。
次はメーカー物を購入します。
- 塗装作業
エアーコンプレッサーからダイレクトにエアーブラシをつなぐために使ってみました。
設計想定外だろうから仕方ないでしょうけど、微調整が難しかった。
- 塗装用スプレーガンの手元エアー圧調整用。
塗装時のエアー圧調整に使っています。手元で調整できるように成ったので、作業も捗ります。値段を考えれば塗装技術が未熟ですので良い物でカバーします。
- 塗装作業時
小型タンクからの減圧空気取り出しに使用。しかしダイヤルをいっぱいに緩めてもエアーが漏れました、エアー出口側ではなく本体から、小型タンクなのですぐに降圧します。仕方ないのでお帰りいただきました。
ご期待に沿えず、またお手数をおかけし申し訳ございません
- スプレーガン使用時の圧力調整
複数のスプレーガンを使用していますので、スプレーガンに直接取り付けず、ソケットを噛ませて使用しています。
この場合はプラグ(メネジ)-ソケット(オネジ)と通常とは反対の組み合わせになるのでそこだけ注意が必要です。
プラグソケットの分だけ重たくなりますが、使い勝手は上々です。 また近々購入します。