ジェルボールペン用替芯のレビュー
- 事務用
この細さに書き心地、そしてこの価格、他に追随できるペンは無いと思う。あえて比べるなら太さの異なる0.4mmぐらいだろう。
- 仕事場で使用
今回で3回目の替芯交換になります。少しインクの減りが早い気もしますが、毎回最後まで使いきれています。本体も丈夫で壊れる気配もありません。さすがゼブラって感じです。
- 日常の書き物の際に使用
非常になめらかで書きやすいです。幅が選べるのも非常に良いと思います。芯の太さを考えると難しいかもしれませんが、2色もしくは3色のものがあれば最高です。メーカーさんにはぜひ頑張ってほしいです。
- 詰め替え用
1.0は0.7よりも書きやすく使いやすいがその分インクの消耗が激しく交換頻度が上がるのが泣きどころ。価格もう少しなんとかなりませんか? あと、10本入り外箱紙ケースを、天と地の向きがよくわかるデザインにしてほしい(上下逆さで保管するとインク切れするため)
- 仕事での筆記に使います
コールセンターでのメモ書きに使っています。ここのインクはとても書き心地がよく、これを使ってからは他のボールペンが使えなくなりました。仕事では一日中使うものなので、ボールペンの書き心地が仕事への意欲に直結しますが、お気に入りを見つけてからは仕事が楽しくなりました。インクがすぐ減りますが箱でインクを購入するのでモノタロウさんは発送も早く重宝してます。また利用したいです。
- 数年保管の書類はこれにて記入しています。
顔料ですので耐久年数は安心です。
色のにじみや染みることもありません。優良です。
- メモ書き
書き心地はJETSTREAMに若干負けるが
紙にインクが吸い込まれるような感じが気持ちいい
今回購入した物に限ってかも知れないが
ペン先にだまが少し付く点が気になる
- 事務で使用する場合の、ほとんどすべてに使用しています。
事務仕事のため、ボールペンを使用して書き作業をしている時間がとても長い毎日です。普通のボールペンですと、液ダレがしたり、ある程度の力で書かなければならないせいか、指が痛くなってしまいます。
そういった不安がなく、ジェルボールペンは、字がきれいに書けるような気がします。私はこのシリーズがとても気に入っています。ただ、封筒の表書きは油性のマジックやボールペンに頼るしかなく、油性の
ジェルボールペンがあったらいいなと思っています。