マグネット OAタップ用のレビュー
- ツールホルダーの固定
ごく軽量なものの保持に使っておりましたが丁度1年で両面テープの基材の層面で分裂して脱落しました。破断面を見るとスポンジっぽい素材ですね。
微細な凹凸面へ馴染ませる為に必要な部分なのかも知れませんが、高い接着力と強力な磁力に対して基材の耐久性が足りなかったという所でした。
短期的には問題なかったですしマグネットの能力には満足してます。接着剤で貼り直して使用します。
- テーブルタップの固定
テーブルタップの固定を目的に購入しましたが、マグネットの磁力は十分で、固定したい場所の形に合わせて磁石を配置できるので、マグネット付きのテーブルタップより利用しやすかったです。
- 商品名の通りの使い方
商品名の通りの使い方をしています。
OAタップの裏に貼り付け、スチールデスクの足下にくっつけています。
給湯室でも、同じ使い方で冷蔵庫にくっつけています。
- スチールデスクにタップを取り付けて使用
とても使いやすくて良い商品です。 磁力の強さ、両面テープの粘着も満足しています。 ビス止めできる穴があいているとなお良いと思います。
- OAタップを机に貼付け
スイッチ付3個口OAタップを机横に貼付けるのに2個使用で十分に耐えています。取外しも片手では少し力がいるくらいの磁力だと思います。タップの正規メーカーは同様のマグネットを3個~4個の使用を推奨していますがモノタロウは安価で助かります。他のアダプター用に追加購入します。
- 延長用電源タップをキャビネットの側面に使用するため
裏の両面テープでしっかり貼れて、とてもいいです。もっと早く使えばよかったです。
- スイッチングハブの取り付けに
以前買ったスイッチングハブを机の側面にマグネットで取り付けるのに使用しました。テープの粘着力が意外に強いのが気に入りました。
- タップ、ツールホルダー等
両面テープが平滑な面には瞬着して動かない。無理に剥がすと二度とつかない感じでした。
凹凸のある樹脂のOAタップにはいかにも付きが悪そうなので接着剤を使おうと思います。
マグネットの強さは期待通りなので二点止めしたらまず不満ないかと思います。
- USBハブをマグネット式に
USBハブをマグネット式にするために、貼り付けました。
安物ですし、付属の両面テープは弱い事があるのですが、
こちらの製品は、そんな事も無く
三週間ほど経ちましたが、ちゃんとくっついてます。